※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま。
家事・料理

ケーキを手作りするか3000円の4号ケーキを注文するか悩んでいます。お菓子作りはあまりしないそうです。

ケーキめちゃくちゃ値上がりしてますね・・・
今年、結婚10周年なので、ケーキ頼もうと思ったのですが、
チーズケーキかショートケーキを手作りするのと、
4号ケーキを3000円弱で注文するのと、
皆さんならどちらを選びますか😭

ちなみに、パン作りはしますが、
お菓子作りは普段そんなにしません‪‪💦‬

コメント

ハックン

うちの息子も先週誕生日でしたが4千円に値上がりしてました😵‍💫
これに料理もってなるとなかなかの金額ですよね。
10周年ならケーキは頼んじゃいます。メインに時間さいたほうが良い気がします。

• ま。

ま。

ケーキ高いですよね😭
    ケーキ頼んでも、息子も一切れを食べ切るのがやっとなので、最悪ケーキなくても……とも思いましたが、やっぱり記念写真にケーキ欲しいですよね😭笑
    思い切って頼んじゃおうかなって気になって来ました🥺笑

• 3月19日
  • ハックン

ハックン

あんまり食べないんだったら、なくても良いかもしれませんね!何だかんだうちのこ毎年どんなケーキ食べたかあまり覚えてないんです😂小三なのに切なすぎます😵

• 3月19日
  • ま。

ま。

分かりますー‪‪💦‬
    うちの子はこの春、小3なんですが、ケーキに特別感を持ってなくて、たまーーーに食べたい!って言うんで買っても、ショートケーキも食べきれなくて😂
    胃もたれする8歳ってどんなやねん‪‪💦‬って感じです🤣笑

• 3月19日
おせんべ

ショートケーキなら買います🍓💕
美味しいクリーム食べたいので(笑)

チーズケーキはベイクドでもスフレでも簡単だし安上がりなので作ってます♫

• ま。

ま。

私はクリーム派なんですけど、夫はチーズケーキ派なので、チーズケーキ手作りチャレンジしてみようかな、って気になってます🤔
    なんだかんだショートケーキの方が色んな種類買えて良いですよね☺️

• 3月19日
  • おせんべ

おせんべ

ベイクドは混ぜて焼くだけなのでどのレシピでもだいたい同じで簡単♫

スフレはYouTubeの【料理研究家ゆかり】さんの動画が丁寧でわかりやすくて私も初回成功しました😆

• 3月19日
  • ま。

ま。

オススメ動画までありがとうございます😍
    動画見てみて、不器用な私でも作れそうなら頑張ってみます🤍

• 3月19日
ママリ

めちゃくちゃ高いですよね😭
カットケーキもプリンももうなんでも値上げしてて泣けます🥲

チーズケーキ混ぜるだけでとっても簡単でしたよー!🙆🏻‍♂️
ショートケーキはクリスマスに作ったのですがスポンジが膨らまなかったりでちょっと大変でした🤣

• ま。

ま。

ほんとなんでも値上げですが、久しぶりにケーキ頼もうと思ったら爆上がりでびっくりです😭
    チーズケーキ簡単でしたか!
    夫はどちらかと言えばクリームケーキより、チーズケーキ派なのでチャレンジしてみても良いかもしれません🥺

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

クリスマスにレアチーズケーキ作りました!オーブンも使わず、混ぜて冷やしておくだけなのでメインのお料理にも差し障りなくできました🌼

• ま。

ま。

混ぜて冷やすだけなんですか?!😳✨️
    なんかお菓子作りって面倒なイメージでしたが、それなら、晩ご飯作りにも支障なさそうですね😍

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい✨普段きっちり分量を計るのが面倒でお菓子作りはしませんが、分量もある程度でなんとかなるし、一生懸命メレンゲ作る必要もないので楽でした💕

• 3月19日
  • ま。

ま。

そうなんですね😍みなさんチーズケーキ簡単でいいよ!って教えてくれたので、チーズケーキにしようと思います🤍
    ありがとうございます✨️

• 3月19日