※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

発熱、風邪症状、下痢、嘔吐、疲労感が続き、病院未受診。子供が目覚めたら再度病院へ。考えられる病気は何でしょうか。

昨日も同じような投稿してます🙇🏼‍♀️

数日前から37.7〜38.6の発熱を繰り返し、鼻水、咳の風邪症状もあり。食欲はあまりなく好物のバナナなら食べる。

昨日一度だけ下痢と嘔吐あり。

今朝から熱はないがぐったりしていて6時半に起床したのに9時半頃から寝てしまう。

病院は受診していて検査などは特にしていません。この後子供が目を覚ましたらまた病院へ行く予定ですが考えられる病気などはありますか?🥲

コメント

Milk

うちの子も日曜からそんな感じです😅
日曜夜に往診でコロナ、インフル検査しましたが陰性、元々咳の風邪は引いていましたがここに来て発熱&鼻水。
昨日保育園お休みさせ、昨日は最高37.7℃、今朝は37.5℃でまた保育園お休みしました💦
かかりつけの小児科医から夏風邪のような咳の風邪が流行っているとお知らせがあったのでそれかな?と思っています😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!嘔吐や下痢もありましたか?🥲お子さんお大事になさってください🥹

• 3月19日
  • Milk

Milk

嘔吐や下痢はないです👌
    今日小児科でコロナとインフル再検査しましたがやっぱり陰性でした😅ただの風邪という診断でした💦

• 3月19日