※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

お子さまが耳をかく癖があり、痛々しくて心配です。病院で診てもらうことをお勧めします。

お腹空いたり眠かったりすると耳をかく癖のあるお子さまいらっしゃいますか?

息子が新生児の頃からそんな感じで、5ヶ月になった今もその癖が治りません。

耳から血が出て痛々しくて、、、

病院に行ったりしたほうがいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も眠くなると耳や頭をかいて傷だらけでした
皮膚科に行って薬出してもらったらすごい綺麗に治りましたよ︎︎👍
あとはミトンをつけて寝るようになったら徐々にしなくなりました!

• ママリ

ママリ

皮膚科行ってみます!

何ヶ月ごろまでミトンつけてましたか?

うちの子、2ヶ月ごろまでミトンをつけてたのですが、最近は指をハムハムする癖があってはずしてしまって😂

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8ヶ月頃までです!

すぐ外されちゃいますよね🤣
    最初は外されたらつけてを繰り返してましたが器用に手で掴んで外すようになって辞めました!

• 3月19日
  • ママリ

ママリ

うちももう一度ミトンにチャレンジしてみます!

外されたら諦めます😂

• 3月19日
ままり

うちの子もしてます😭
耳の中が痒いのかな?と思って耳鼻科でゴッソリ耳垢取ってもらいました😵‍💫傷は皮膚科でお薬出してもらって様子見てます☺️
最近落ち着いてきたような気がします!

• ママリ

ママリ

眠いときや空腹のとき以外もしてましたか?

うちももしかしたら痒いのかもですね、、、耳鼻科連れて行ってみます🫡

• 3月19日
  • ままり

ままり

グズグズの時にやってるな〜と思ってて、言われてみれば空腹や眠い時だったのかもしれません🥺🙌🏻

まだ行った事なければオススメです👂めっちゃゴッソリ取れます☺️✨

• 3月19日