※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
ファッション・コスメ

卒園式入学式ってバック👜の他にA4の入る袋?とか持っていきました?🥺卒園式入学式経験のある方教えてください🙏

卒園式入学式ってバック👜の他に
A4の入る袋?とか持っていきました?🥺
卒園式入学式経験のある方教えてください🙏

コメント

K.mama𓇼𓆉

持って行きませんでした😊
卒園式も入学式も園と学校から紙袋に入った状態で渡されたのでいりませんでした✨

はじめてのママリ🔰

無地のエコバッグ持っていきましたが使わなかったです❗
子供のランドセルに全部入れて持ち帰りました😀

U🍁🌕🌾

エコバッグ持っていきます!
書類バラでそのまま渡されることはないと思います。
封筒や紙袋には入っていると思うので、そのままでよければ無しでも良いと思います😊
私は帰りに肩に掛けたいのでエコバッグ持っていきます。

うにこ

カメラやスリッパを持っていくのに小さめでは間に合わず大きめトートバッグで行きましたので、別では持っていきませんでした。

卒園式は賞状や手紙、記念品等の持ち帰るものがありましたが、園からのプレゼントでレッスンバッグがあったので皆さんそれに入れていました。
入学式は教科書の他に防犯ブザーや防災セット、PTAや学校関係の書類(封筒入り)がありましたが、ランドセルがあるのでそこに全部入りましたよ😊

maruu

一応エコバッグ持ってました✨
卒園の証書や貰った記念品など入れました☺️
入学式のときも学校から配布されるもの入れて持って帰りました☺️🎵一応、プリント類は封筒にまとめてくれてました😎

ぽんず

卒園式は一応エコバッグ持っていきましたが、紙袋に入った状態で渡されたので使いませんでした。

入学式は来月ですが、持って帰るものがたくさんあるのでしっかりめの袋を持ってきてくださいと書かれていました☺️

Ⓜ️mama

卒園式は一応セレモニーバックにエコバッグ持って行きました。
入学式はお道具箱などを持っていかないとならないので大決めの袋に入れて行って、帰りは持ち帰るものがあったのでその袋に入れて持って帰ってきました

𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.

卒園式無事に終わりました🩷
特に大きい袋など持っていかずすみました☺️
入学式もランドセルに入るものは入れて帰ろうと思います!

みなさんありがとございました!🥰