小学生のお子さんがいる方へ質問です。お道具や荷物を持ち帰る時、どんな袋を使っていますか?縦型のエコバッグだと破れることがあるので、横型のバッグがいいかもしれません。100均などでおすすめの袋があれば教えてください。
小学生のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
お道具箱とか学校の荷物を持って帰ってきたりするとき、どんな袋を持たせてますか?
今まで縦型のエコバッグを持たせてたのですが昨日お道具を入れて引きずって帰ってきて破けてました😅
多分、縦型だと持ちにくくて引きずってしまうんだと思うんですが。(取っ手が短いやつなら大丈夫なのかな?)
レッスンバッグみたいに横型の方が持ちやすいのかなーと思ったり。
またすぐ破れたり、汚れたりすると思うので安いやつがいいのですが100均一などでこういうの使ってるよ!などあったら教えて頂きたいです。
- ミミミ
コメント
ママリ
レッスンバックです( ´ω` )/
はじめてのママリ🔰
レッスンバッグに斜め掛けできる紐が付いたのにしてます😄
お道具箱は重いので、大体ランドセルの中に入れて、その他の入らないものの方をレッスンバッグに入れて帰る方が多いですね!!
ナイロン製でかなりしっかりしてるので、4年使ってまだまだ使えそう(中学校も行けそう)です😂❤️
低学年の時の布のバッグは結構すぐよれちゃいました🥲
-
ミミミ
お道具箱をランドセルに入れたらいいんですね!今度そうするように伝えてみます!ありがとうございます!!
そして、雪国なのでナイロン製がいいなーと思ってたんです。
ネットで購入しましたか?- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ、ランドセルに重いもの入れた方が軽く感じるみたいで😆試してみてください❤️
私はAmazonで買いました🥰
こんなのです✨ナイロン軽いし丈夫でめちゃくちゃおすすめです〜☺️- 3月19日
-
ミミミ
わっ!ありがとうございます!長く使えそうですね!!検討してみす!!
- 3月19日
そうくんママ
横型で肩掛けもついてるタイプにしてます。
-
ミミミ
上の方もおっしゃってますけど肩掛けいいですね!
ネット購入ですか?- 3月19日
-
そうくんママ
うちは、ネットで買いましたー。
- 3月19日
-
ミミミ
ありがとうございます!!
- 3月19日
うにこ
入学の際に学校で用意してと言われたレッスンバッグに入れて帰ってきます。
長期休み前に分散で持って帰ってくるので荷物があぶれることはなく持てています。
-
ミミミ
みなさん、レッスンバッグなんですね!!
ありがとうございます!!- 3月19日
maruu
レッスンバッグです☺️
学校からそのサイズの指定で、幼稚園から使ってるものがサイズピッタリなのでそのまま使ってます✨
バースデイで買ったやつですー♡
1000円しなかったと思います!✨
-
ミミミ
ありがとうございます!!
バースデー近くにないので、西松屋とかでもみてみます!
ありがとうございます- 3月19日
ミミミ
100均一のですか?
ママリ
百均では無いです💦
ネットで1000円以下で買いました💡
2年使ってますが、汚れたり破れたりないので、6年使えたらなと思ってます。
うちは高学年でもレッスンバックが多いです。
ミミミ
ネットで1000円くらいであるんですね!!
ネットでチラっと調べた時、3000円とかのばっかりで、どうしようかなーと思ってママリに投稿したんです。
ちゃんと探してみます!!ありがとうございました。