コメント
ママリ
確定申告書の控えに
住宅ローン控除のところに金額が入っていれば出来ていますよ!!
払った以上の税金は戻らないので、、年収によるかなと思います😭
きら
2年目、3年目の源泉徴収票や住民税の通知書の、住宅借入金等特別控除の欄には数字が入っていますか?
数字が入っていれば、控除されていて、今天引きされている住民税や年末調整の還付は正しいものです。
もし、金額が入っていなければ、控除を受けていない可能性が高いです。
年末調整の時に、住宅借入金等特別控除申告書という、税務署から届いた書類を職場に提出していますか?それを提出しないと、勤務先で住宅ローン控除の計算が出来ないので年末調整に反映されません。
年末調整で控除が受けられていなかった場合は、遡ってその年の分の確定申告をすれば、払いすぎていた所得税と住民税は返してもらえますよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
すごく丁寧にありがとうございます!
確認します!
夫が職場に提出していると思っていたのですが、実際は分からないです😭
ありがとうございます🙏✨- 3月19日
優龍
1月か2月の給与をもらった時に源泉徴収票をもらっていると思います
それに、還付金の記載がされていると思います
項目は年調額とか
△何円とかで載っています。
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます🙇🏻♂️
確認してみます!!
もしわかればで大丈夫なのですが、年収450くらいで住宅ローン2000万だと戻らないですか?😭