※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

夜の23時から朝の10時までおしっこを我慢している赤ちゃん。朝は9時までに起こしても、すぐに大量におしっこをすることが続いている。生後6ヶ月半で、病院へ行くか悩んでいる。

夜の23時前にオムツを替えてから朝の10時くらいまでおしっこをしません。
朝の6時半のミルクでもせず朝は9時までには起こしますがその時もせず起きて少しすると大量にします。
生後6ヶ月半くらいです、ここ2日くらい続いていて病院へ行くか迷っています。

コメント

イリス

ちゃんとミルクを飲んでいて、日中にちゃんとおしっこ出ているなら大丈夫だと思います。

うちも割と低月齢でそのようなことがあり、検診時に聞いたことがありますが、「就寝中に尿をためておく機能が働いている。大人のように就寝中は尿を濃縮してためて、起きてしばらくして出す」と。これがずっと続く場合もあるし、たまたまその時期だけっていうこともあるし。
脱水傾向がなく、ミルク飲んで、日中はちゃんと出ているなら大丈夫だと。

うちの場合はそんかことがたまにあったりなかったりって感じで、気づいたらなくなってましたね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    日中は問題なくしていますし、ミルクも飲んでいます!
    でもやっぱりしていないからかし始めると10分置きに交換が3回くらいあります(笑)
    唇の色が悪いとかの脱水症状?みたいなのは感じられないですし、機嫌も悪いとかはないです!
    そのような時期なだけなのですかね?

• 3月19日