※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノギ
家族・旦那

夜中1時に旦那のスマホに後輩女性からの電話があり、浮気疑惑がある。証拠を消されるのではと不安。信じたい気持ちと疑う気持ちが交錯。アドバイスを求めています。

夜中1時に旦那のスマホに後輩の女の子からLINE電話がありました。

旦那が会社の人と取引先とで飲み会があり終電で帰りそのままリビングで寝てしまいました。

私はソファでダラダラしてたのですが、1時頃旦那のスマホが電話なっており渡そうと思ってみたら新卒後輩の女の子でした。

元々教育担当をしていた子で、教育担当がおわったあとも営業職なのでよく一緒に行動してるみたいです。

仲は良いみたいですが、旦那はよく愚痴をこぼしてました。
また、相手の子が結構貞操観念がゆるいのも「信じられない」と引いてました。

なのでどんだけ一緒にいる時間が多くてもこの子とだけは有り得ないだろうと思ってました。

こないだ別件で浮気疑惑?があり、LINEのトーク一覧だけ見せてもらいましたが浮気は見られず。(疑って申し訳無くてトーク内容はみてません)
私が疑ってごめんと謝りました。

しかし、飲み会解散後の1時に電話がすごく気になります。
叩き起して電話気になるんだけどと言っても全く起きません。

このまま諦めて寝たら証拠を消されるのではと思い、旦那のスマホを預かって寝るか悩みます。
もし浮気だったら離婚します。4ヶ月レスだし、仕事と言って帰りも遅く休日出勤も多く最近すれ違いも多かったです。

しかし、まだ信じたい気持ちもあります。疑う気持ちがしんどいです。無かったことにしてスマホを返して寝て、またいつも通りの日常を送るべきではとも思います。

こんな状況初めてで震えが止まりません。
疑うのも嫌だけど、ずっと気になり続けるのも嫌だし何より職場の子だと毎日一緒です。知らんぷりしてずっと気になり続けるのも嫌です。

頭真っ白で変な文でごめんなさい。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまでも私が同じことがあったらの話ですが…
私は白黒はっきりしたい性格なので私なら携帯は起きるまで私が持ってます!

相手の方も家庭がある身の人にやる行動ではないと思います。普段旦那さんがきちんとしてればそんなこともないと思うので。

ただ信じてあげるっていうのも大事なのでこの件が終わってからは信じます。

• ノギ

ノギ

普段から距離感近いなーと思ってましたが、外見や素行からしても旦那の好みでは無いので全くノーマークでした。
    すごく動揺してます。

新卒で若いって言うのとマッチングアプリで知り合った人を3日目でブロックして自然消滅するような子で結構我が道を生きてる子なので相手の家庭への配慮など無いと思います。

旦那も八方美人なのでハイハイとしながらも結構流されがちな人なので…

• 3月19日
マママ❇︎

着信履歴を写メ撮っておきます。何も言わずに明日、旦那さんがどう出るか見てみますね。着信履歴消したりしたらかなり黒に近い気がします。

あとLINEはトーク消してる可能性もあります。だからあてになりません。
夜中に電話、しかも飲み会後。怪しいですよね😓

貞操観念が薄い女なら尚更心配です。

• ノギ

ノギ

LINE通話の着信画面が表示されてすぐ電話来てるよと寝てるところ起こして渡してしまいました…
    渡し瞬間切れたので、旦那はまずLINEワークス開いて、それからプライベートLINEを開いて内容見てそのまま何もせず画面消してまたら寝始めました。

プライベートLINE交換の件はだいぶ前に知って大喧嘩しました笑
    その当時のLINEのやり取りは仕事の話と雑談程度でした。

• 3月19日
き

私ならその電話出ますもしくはその場でかけ直します!😂
旦那寝てますけどなにか急用ですか?
って!!笑

浮気なら離婚となってるので、
証拠取るまで泳がせたりした方がいいんでしょうが
気になりすぎて
その場で問い詰めます🤔

離婚の覚悟があればもうちょっと泳がせて証拠を確保して相手に慰謝料を請求しますね。
解散後の電話はただ酔っ払っただけかもなので浮気は確定ではないと思います😅