※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

仕事探しで面接で子供の理由で落とされ、家庭の負担にイライラ。仕事も家庭もうまく調整できず、鬱になりそう。

安定した仕事先探したくても面接は子供を理由に何社も落とされ、仕事の相談リモートでしたらパートは対応してませんとか言われて対応わるいし、日中は下の子つきっきり、上の子保育園から帰ってきたら家の中カオスだし、旦那も帰ってきたら飲んだペットボトル置きっぱなし、何にも手伝ってくれない、全部やってほしいとかじゃない自分の食べたものくらい片付けてほしい、何でもかんでも私が仕事してないからって全部負担させないでほしい。
イライラする
日中疲れて寝ちゃうし、仕事も子供が何か熱とかあったとき保育園の送迎、孫の面倒は祖母はやりたくないみたいだし、家近いのに誰にも頼れないし、今の職場はほとんどシフト入れられないとか言われてるし、鬱になりそうです

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそんな感じです💦毎日こんなに苦労して稼ごうとしてるのに、身内にいる障害年金受給者は働けるのに好きなことだけして就労せず年間80万受け取ってて羨ましいです😅

• ままり

ままり

ほんと不平等だなって思います!!育児しながら仕事探すの難しいです😓その上旦那には仕事まだ見つからないの?って言われますし💦

• 3月19日