※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の名前は日葵莉を考えていますが、漢字が難しいため平仮名にしようと思っています。ひまりという名前も候補ですが、読みやすさを考えて悩んでいます。

いつもお世話になっております😊🙏🏻

2人目の名付けなのですが、
〖日葵莉〗
読めますかね…?🧐🌱

夫と意見が合い、ひまりちゃんが良いのですが漢字が難しくて💦平仮名は夫から却下されました🥹

陽葵/日葵でひまりが王道のようですが、子育て世代の方は全然読めると思うのですがやはりどの世代からも読みやすくしたくて🥺

コメント

ばんたろー

字の雰囲気からひまりかな??って思いました😆なんとなく読めます😆
個人的な意見は漢字2文字の方がおさまりがいいな〜っていう印象です🥺

きょうママ

私はひまりちゃん読めましたが、どの世代からも、となるとちょっと大変かも知れません(^◇^;)

日鞠
陽鞠
などだと読みやすいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

ひまりちゃんと読めました🌸

うにこ

向日葵からのひまりに慣れすぎてしまってひまりと読めますが、見る度になんでその漢字のにしたんだろうと思います。

りー

雰囲気で読めましたが
陽葵、日葵に馴染みのない世代の方は
読むのが難しいのかなと思います💦

3文字なら日茉莉ちゃんの方が
読みやすいと思います✨

はじめてのママリ🔰

どの世代からも…ということなら読めないかなと思います😅
まず葵→マとならないので、2文字のひまりも結構な当て字なので一般的には難しいと思います。
日真莉とかなら読めます。

はじめてのママリ🔰

ひ◯り、だろうとは思いましたが読めなかったです💦
葵でマ?何で?と思いました💦

はじめてのママリ🔰

すみません読めないです😭💦

まみむめも

すみません読めなかったです😭
ひあおり ちゃんかな?と思ってしまいました💦子育て世代だと結構読めるんですね💦

Eva

私は初見で読めなかったです😅読めるなら葵ではなく、真、麻、万、茉の方がバランス良いのではと思いました。

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事となり申し訳ございません💦
皆様ご意見本当にありがとうございます!(;;)

ご意見を踏まえて、今のところ気持ちは[陽茉莉]か[日茉莉]に向いてきました🌱✨