※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
妊娠・出産

不妊クリニック卒業後って転院後のクリニック何週間後に予約とっていましたか?💦

不妊クリニック卒業後って転院後のクリニック何週間後に予約とっていましたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中で産婦人科への予約という事なら、早い方がいいと思います。私が知っているクリニックは8週には締め切ってました。
病院によっては、早いうちに出産の予約を締め切るところもありますし、妊娠中でかつ投薬中ならクリニックによってはハイリスクの為、受付すら出来ない事もあります。
通いやすくて、今の状況に合った病院を早く探して連絡した方が良いと思います^_^

はじめてのママリ🔰

6週で不妊クリニック卒業して
転院後のクリニックに電話で相談すると
にさ2週間以内に来てくださいと言われました!
分娩予約がすぐ埋まるようで
絶対に超えないでと言われましたが
2週間たつ前日のギリギリに行こうとしています😂

次の検診まで少し長い期間があくことに
慣れるためにも遅めにしました!

あー

転院後のクリニックは予約制では無いんですが、9w2dの受診で不妊クリニックを卒業して10w1dで地元のクリニックを受診しました😊

• あー

あー

ちなみに出産は総合病院なので、卒業後通院しているクリニックは出産なしの個人病院です!!

• 3月18日
ママになりたい

私の場合は、いつまでに、という指示はありませんでしたが予約できたのがちょうど2週間後でした😊