※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
ファッション・コスメ

子供の眼鏡が広がってしまい、眼鏡屋で相談したら嫌みっぽく言われてしまいました。眼鏡が壊れやすいのか心配で、直すには購入した店に行くべきでしょうか?

子供の治療用眼鏡を2つ目を購入したのですが、その眼鏡が凄くもろい?よわい?のか、テンプルの部分がぐわーんと外側に広がってしまいます。
4歳の子なので、動きが激しく曲がってしまうこともあるのですが、そうじゃなくても広がってきてる気がします。
そのことを眼鏡屋でこの眼鏡は壊れやすい眼鏡なんですかね?と話したら、使い方の問題、強い力が加わらないとここは広がるはずがない子供があなたの見ないうちに広げてるんだとなぜか少し嫌みっぽく言われてしまいました。
別に弁償しろとか言ってる訳ではないのになんでそんな嫌みを言われなければいけないのかなーと、、、
私が眼鏡とは無縁だったのでよくわからず、、、

子供の遊びで眼鏡が広がってしまい直した次の日にまた広がり、また次の日に特に普通に遊んでるのに広がってて、すごく眼鏡屋にいきづらいです。
直すのはやっぱり買ったところじゃないと
だめですよね?

眼鏡はオモドック使ってます。

コメント

ばいきんまん

店員さん感じ悪いですね😔
オモドックの取り扱いがあれば、修理は違う店舗でもいいと思いますよ!

娘も眼鏡(トマトグラッシーズ)かけてますが、行きつけの店舗はいつ行っても誰の対応でも優しいです💦
久しぶりに行って店員さんがレンズの傷を発見したら「レンズの傷はどうしても直せなくって…(´・ω・`)」「傷が真ん中ではないから次の眼鏡まで使っても大丈夫だとは思いますので」と話してくれたりします。