妊娠初期で心拍確認のための産婦人科受診が自費で、自分たちで選んでいいか悩んでいます。産婦人科での受診と出費についてアドバイスをお願いします。
胎嚢が確認できました😭💕
先週は見えなかったのでとりあえず胎嚢だけでも見えてよかった!
子宮外じゃなくて一安心です!
胎芽らしきものも見えそうな感じでした😊
今は妊活時から婦人科に通ってたのですか
次は2週間後で胎芽と心拍の確認なんですが
産婦人科の紹介状も書いてくれる、とのことなんですが
全て自費だそうです💦
この場合、2週間後自分たちで勝手に産婦人科を選んで行ってもいいのか、
このまま婦人科で心拍確認してもらって紹介状書いてもらった方がいいのか悩んでいます。
1人目の時は初めから産婦人科だったので
全て自費というときはなかったので
無駄な出費?なのかなと思いまして😣
アドバイス等よろしくお願いします!
- ぴっぴˊᵕˋ*(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
今後も何か継続して治療が必要なら紹介状はもらった方がいいと思います!
特にないなら、自分で産婦人科受診して婦人科で妊活してた内容を伝えたらいいのではないでしょうか。
もし紹介状必要なことあればもらってきてって言われると思いますよ。
おめでとうございます😊
退会ユーザー
1人目出産した時は総合病院だったのでHPに紹介状がない場合は3000円?くらい新規で頂きますって書いてありましたので紹介状もらっていきました😄多分大きい総合病院や大学付属病院は同じかな〜と思います🤔個人病院は分からないんですが💦
妊娠は病気じゃないから所々で出費が痛いですよね〜😅
-
ぴっぴˊᵕˋ*
コメントありがとうございます😊
総合や付属はそんな感じなのですね!
1人目は個人病院でしたが、検査の時以外は初回も特に高くなかったと記憶してます!
出費痛いですよね💦
毎回どのくらいかかるかもわからないし、妊婦検診の紙(名前忘れました😅)あっても0円ということはほぼ無かったです😣
紹介状については産婦人科決めたらまず電話で聞いてみようと思います!
その方が早かったですよね、すみません😭
ありがとうございました😊- 3月22日
ぴっぴˊᵕˋ*
コメントありがとうございます😊
生理を起こす注射打って、それから不妊治療始める予定でしたが生理が来なくて妊娠してました!
なので不妊治療などはこの注射以外は得にしてないです!
これも産婦人科で自分で伝える感じで大丈夫でしょうかね(*_*)
病院決めたらまず電話で聞いてみようかと思います😊
ありがとうございました\( ¨̮ )/♡