※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シエナ
ファッション・コスメ

眉メイクのプロに相談するか、自分でお手入れするか迷っています。コストを抑えつつ綺麗になりたいです。

自分で眉メイクが上手くできません。
メイクも日焼け止めとパウダー、眉をさっと描いて終わりな日々だったのですが、もう少し自分に時間をかけて綺麗になりたいなと思う余裕が出てきました!そこでまずは眉を整えたいなと思うのですが、眉メイクやカット等普段のお手入れを教えてくれるメイク教室に行くか、眉ワックス?でプロにお手入れが楽に整えてもらうか、どちらが良いのでしょう?わがままかもしれませんが、コストを抑えて綺麗になりたいと思っています!

コメント

はじめてのママリ

私もめちゃくちゃ適当メイクだったんですが、人の顔の印象は眉毛が大事と聞きまして、眉毛サロンに行きました!まだまだマスク時代なので、眉毛大事だなーと😂

眉毛サロンに月一で半年通いましたが、めちゃくちゃ綺麗な形にしてもらえて今は通っていません✨
もうこのまま眉周りの毛は薄くしか生えないと聞き、今はちょっと生えてきた眉毛を自分で週一くらいで抜く程度です✨

形が整うことによってメイクめっちゃ楽になりましたよー!
通うのは大変だし、お金もかかりますが、今はこうして眉毛にかける時間を節約出来たし、眉毛が綺麗だと自信にもなるので私は行って良かったです♡

• シエナ

シエナ

教えていただきありがとうございます!眉サロンでケアしてもらうことで綺麗にもなるし楽にもなるんですね!半年くらいで綺麗になるんですか!思ったよりも短期間です!近所のサロン調べてみます♡

• 3月18日
tommy

ここ数年は眉毛サロンに行ってます。
眉毛サロンでもアイブロウメイクの仕方教えていただけます😊

最初は1ヶ月~2ヶ月に1回のペースで通ってましたが、段々眉毛の形も整ってきて、自己処理(眉周りを抜く程度)も楽です🙂

メイク教室がどんな感じか分かりませんが、素の眉毛の形が整えばメイクもお手入れも楽になると思います!

• シエナ

シエナ

教えていただきありがとうございます!やっぱり眉サロンがお勧めなんですね。アイブロウメイクも教えていただけるんですか!自分に合う眉メイク知りたいです!暫くは初期投資必要ですが楽で綺麗って最高ですね♡近くに良いサロンないか探してみます!

• 3月18日
おとふぃ˙ ˟ ˙

眉毛サロンめっちゃいいですよ🥹✨
そこまで高くないのに
理想の眉毛にしてくれてお手入れとメイクが楽ちんです🙌🏻

• シエナ

シエナ

教えていただきありがとうございます!やはり眉サロンがお勧めなんですね!サロンって定期的に通わないといけないのかと思っていました。お手入れとメイクが楽なのは毎日のことなので大事ですよね!サロン調べてみます♡

• 3月18日