※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

ランドセルの機能で重視したポイントは何でしたか?小学生になってから必要だった機能やスペースはありましたか?色々参考にしたいです。

ランドセルの機能で重視したポイントは何でしたか??
カタログ取り寄せたものの‥デザインばかり目がいってしまい‥💦

小学生になってからこの機能やスペースは必要だったとかありましたか??

例えばタブレットを入れるスペースがあればよかったとか、A4サイズのものがどれくらい入ればよかったとか、結局は重さや背負い心地が重要だったとか‥

色々参考にしたいので教えてください☺️

コメント

咲や

小2長男は国語と算数以外は置き勉で、タブレットは長期休みのみ持ち帰ります
大マチに上靴、体操服、給食袋、水筒を全て詰め込んで行くので、なるべく大き目の方がいいですね😅
中マチの所に筆箱、ファスナー部分にGPS、ハンカチとティッシュの予備を入れています

はじめてのママリ🔰

春休み前なので今日もパソコン持って帰ってきたのですが、やっぱりA4が軽く入って、大容量にして良かった〜と思います😊
帰りに荷物が少し増えても軽くランドセルに入ってしまうので☺️

3mam

基本的にデザインで選んでいいと思います!
お友達と比べっこしましたが、どのランドセルにしても、結局中身を入れたら重いです😂
数十グラムの差よりも、背負ったときのフィット感で体感は違います。
空っぽで背負っても重い!痛い!とならなければ大丈夫かと🤔
学校から予備のマスクやティッシュ、下着や靴下を入れてと言われていたので、我が家はファスナーポケットは大きめの物を検討しましたが、
特に何も言われていないなら幅なども気にしなくていいと思います。
荷物多いときは学年問わず、みんな手提げ持って歩いてます☺️
ショルダー付きの手提げオススメです⭐️

はじめてのママリ🔰

重視したのは子供の希望だけです😅💦
体も大きい方で、学校まで1.2㎞、帰りは学校併設の学童まで車でお迎えなので、本人が希望したら何でも良かったです笑

うちの子の学校は今のところ国算以外は置き勉なので、大マチ12㎝ですが教科書、筆箱、給食袋、体操服も入れて、小マチにタブレットと全てランドセルに入ります😊

なので、基本的に手持ちの子が全学年いないです😊
学期末の荷物の持ち帰りの時くらいです💡