※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまざらし
家族・旦那

夫が急に手足が冷たくなったり暖かくなったりし、倦怠感もある。病院を受診した方が良いでしょう。

この症状は何かに行くべきですか?💦(大人です)
•朝起きた時や日中、手足末端が急に冷えて(血の気が引く感じ)寒くなったり、逆に急にポカポカ暖かくなったり
•寝起きは↑の症状➕すごく倦怠感を感じなかなか起き上がれない。
30代の夫なのですが、最近この症状がかなり辛いみたいです。自分で病院を探そうとせず、だるい、寒い、辛いばかり言うので困ってます😞

コメント

はじめてのママリ🔰

自律神経失調症ですかね、、
自分で行く気になれないなら、探して一緒に行ってもいいと思います🙌
もしかしたらどこか体が悪いのかもなので、本当は内科に先に行くのが理想ですが、、
その後心療内科で漢方とかでも改善すると思います💡
そのままだとどんどん症状に対するストレスも溜まり最悪の場合うつ病になりかねないです😭

• あまざらし

あまざらし

私も身近に自律神経失調症の方がいて似たような症状で、疑ってます。一緒に行くのもありですね😣
    悪化しない内に連れて行きます。ありがとうございます!

• 3月18日
ママリ

私ならまず内科に連れて行きます。

• あまざらし

あまざらし

ありがとうございます😭

• 3月21日