※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
その他の疑問

ジモティーでのトラブル、取引相手に住所を伝えられ困惑。急に取引できないと激怒され、やり取り終了。最初に取引確定まで住所非公開を伝えるべきだったかな。

ジモティーでのトラブル、これは私はどうすればよかったのでしょうか😭💦
メルカリは300件くらい取引件数あるのですが、ジモティーの取引経験がまだ2回しかなく、どうすればよかったのか、なんだか精神的にダメージ食らってます…

購入したい商品があり、出品者とやりとりしていました。

日時と場所によっては受け取りにいけないので、まず取引可能かを確認したい旨を伝えました。
最寄駅から徒歩何分かかるかも分からなかったため、最寄駅から取引場所までの大体の所要時間と、受け取り可能な日時を聞きました。

するといきなり自宅の住所を伝えられてしまい…
場所を調べると駅から遠く受け取りは難しかったので、残念ですが今回は取引を諦めますということを伝えました。

その途端急に相手が激怒して、
「こちらは自宅の住所と留守にする時間も伝えている。それなのに急に取引できないなんて、私が留守の時に自宅に侵入するつもりだろう!ジモティー長くやってるがこんな非常識な人間は初めて。警察に連絡する。覚悟しておけ。」
…という内容のメッセージを送ってきました。

えええー…と思いつつも、そんなつもりは一切ない、ご心配なら警察にご連絡いただいて構わない、と丁寧に返信しましたが、
「非常識極まりない。ジモティーから出ていけ!」
という一言でやり取りは終わりました。

なんだかどっと疲れてしまい、一応相手をブロックして終わりにしましたが、これで良かったのかなんなのか…

一番最初に、「取引できることが確定するまで住所は言わないでください」など言えばよかったんですかね😞

コメント

はじめてのママリ🔰

こわぁぁぁ。。
そんな人と取り引き成立せずにすんで、逆に良かったと思いましょう‼️😭✨‼️

自分から住所言っておいて何言ってんのって感じですね。

ゆうり(ガチダイエット部)

ジモティよく使いますがこんな人出会ったことないです😱
怖すぎますね😭😭😭
ブロックして完全に終わりにしましょう!

私はちゃんと決まるまではおおよその場所しか伝えませんし、ちょっと変な人なんだと思います…

ママリ

私もジモティで変な人と当たって数年トラウマでした…
お疲れ様でした😭😭