コメント
ぴょん
すみません、治療はもうしてないんですが、私自身が全頭脱毛症なのでコメントしました😣
お子さん辛いですよね💦私は3歳の頃から脱毛症を繰り返してて、全頭になったのは6〜7年前からです🥲
私もステロイドとかやりましたけど、私には合わなかったので、もう今はなんの治療もしてませんが、全頭だと年単位の治療になるかと思いますので、根気強くやっていくしかないのかなと思います😣
お子さんが早くよくなりますように😖
ぴょん
すみません、治療はもうしてないんですが、私自身が全頭脱毛症なのでコメントしました😣
お子さん辛いですよね💦私は3歳の頃から脱毛症を繰り返してて、全頭になったのは6〜7年前からです🥲
私もステロイドとかやりましたけど、私には合わなかったので、もう今はなんの治療もしてませんが、全頭だと年単位の治療になるかと思いますので、根気強くやっていくしかないのかなと思います😣
お子さんが早くよくなりますように😖
「脱毛」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
りんご
貴重なお話をありがとうございます🙇♀️✨
答えられる範囲でいいので教えてください🙏😣
①繰り返すというのは一回生え揃ってもまた抜けてくる時期があるということですか?
②原因などは何か聞いたりされましたか?
③治療しなくても生えてきますか?
ぴょん
①と②一度生え揃ってもまた抜けます...😣💦昔は脱毛症の直接な原因はストレスと言われていましたが、自己免疫疾患というのがそもそもの原因です🥲
もちろん、ストレスが全くの原因じゃないわけではないので、ストレスなく過ごすこと自体はいいことだと思います😣
③私は頭だけでなく、眉毛やまつ毛、鼻毛やすね毛、脇毛、陰毛など、全ての毛が抜け落ちましたが、治療しなくとも、今は少しずつ生えてきています😊けどそれも年単位のことなので長い闘いであることに間違いありません。
余談ですが、脱毛症患者が試している「オルミエント」という新しい薬が出ているのをご存知ですか?
Twitterやネットでも患者さんの間で話題になってましたが、効果は結構あるみたいです。
ただ、新しい薬なので保険適用外(数万するそうです)なのと、副作用もある人はあるし、りんごさんのお子さんはまだ小さいのでそもそもその薬が年齢的に飲めるか分かりませんが、もし大きくなっても脱毛症で悩んでいるようであれば、一度病院で聞いてみてもいいかもしれないですね💦
早く良くなることを祈ってます😣