離乳食についての質問です。5ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べているか不安です。食べてはいるけど、ちゃんと飲み込んでいるか分からない場合、見た目で飲み込んでいなくても大丈夫でしょうか?
離乳食について質問です。
生後5ヶ月ぴったりで離乳食を開始し、現在4週目です!
ごっくんできているのであれば来週から2回食へとあったのですが、ごっくんできているかわかりません…
と言うのも、スプーンで口に持っていくと口を開けて食べてはくれるのですが
ごっくんしている素振りがなく…でもほぼ全部食べ切るので飲み込んではいると思います。。
大人のように分かりやすくごっくんしていなくても(見た目で飲み込んでいる様子がなくても)これはごっくんしているという認識で良いのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
口に入れたものを出しておらず、その上で口の中が空っぽになってるなら飲み込んでるのでOKだと思います🤣
うちはおむつ替えのとき💩ににんじんやほうれん草でてきて「ちゃんと食べてるー!」って興奮してました🤣
はじめてのママリ🍊
口の中のものがなくなっているのであればしっかり飲み込めてると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうですよね!気付かぬ間に無くなっているのでごっくんできているか不安でした💧
これで心置きなく二回食へ進めそうです😊- 3月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
💩に出てきます出てきます🤣
人間だなあと感心してしまいました(当然なのですが😂)