※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにキムチ鍋を食べさせてもいい時期はいつですか?辛い味が好きで食べたがるけど、体的に問題はありますか?

子どもにキムチ鍋いつから食べさせてますか?
旨辛みたいな味なんですけど食べたいぐずりをしていて
あげたらにっこにこで食べるんですが
体的に食べさせてもいいんでしょうか🥺😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

辛いもの好きな子もいますし、あげすぎなければ良いのかなと思います。
でも刺激物ですし、お腹壊したりする可能性もあるので5歳くらいまでは食べさせないに越したことはないかなと思います🥺

食べることができるなら食べさせてもいいとは思うけど、旨辛とはいえ刺激物なので少なめに…ですかね🤔
うちのコも小さい頃からキムチ大好きですが、ほんの少しだけしかあげません😊

ぽん

娘4歳ですが、まだ食べさせたことないです💦
刺激物なので、お腹壊しそうですし😱

親は食べたいんですけどね😭
娘優先しちゃって、まだキムチ鍋お預けです🫠
大人用子ども用で作ればいいんですが、面倒くさくって🤣

はじめてのママリ

1歳3ヶ月のお子さんにでしょうか?😱
さすがに早いと思います、、
上の子3歳ですが、まだ辛いものはあげてないです。
5歳ぐらいになって食べたいと言うタイミングであげようかと思っています!

ママリ

少しくらいなら大丈夫だと思います🤔
娘もみんなが食べてるもの欲しがるので、豆腐とかあまり辛くないものを選んで少し食べさせます😂
昨日は私が食べてたわさビーフを欲しいと泣かれたので小さいの2枚だけあげました🫢