妊娠・出産 舛本産婦人科での出産時、帝王切開の場合も産褥ショーツとナプキンで来院が必要ですか? 広島市の舛本産婦人科で出産予定です。 入院時には産褥ショーツに夜用ナプキンで来院してくださいと書いてありますが帝王切開の場合もなんですかね? 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 2 産婦人科 帝王切開 出産 産褥ショーツ 広島市 はる(7歳) コメント りり 私普通のパンツで 行きましたよ(*^^*)🌱 3月22日 はる そうなんですね! ありがとうございます(^^) 入院中は病院の服かパジャマですかね? 3月22日 りり 手術の前日は自分が持ってきた パジャマで、 手術した後は術着を着ていて 術後1日目体拭いてもらいった後に 病院がくれる服?きて、 術後2日目も着替える余裕なくて 三日目からお風呂入れるので その日からずっと自分が 持っていったパジャマです😆 私先週の木曜日手術して やっと明日退院です♡ あやさんはいつ手術なんですか? 3月22日 りり 連続すみません(笑) そーいえば、 術後二日目汗の臭い気になって 着替えました(笑) 3月22日 はる 詳しくありがとうございます! 明日退院なんですね! 出産おめでとうございます♡ 私、明日入院の明後日手術です! 3月22日 はる そうなんですね(笑)汗拭きシート持っていこうと思います! 3月22日 はる 度々すいません バスタオルどれくらい持って行きました? 3月22日 りり いーえ(*^^*) ありがとうございます♡ ちょうどすれ違いでしたね(>_<) 頑張ってくださいね♡ それがいいですよ(笑) 私旦那に買ってきてもらいました(笑) 3月22日 はる ありがとうございます! 頑張ります(´∀`*) 3月22日 りり 3枚持っていったんですけど 足りるわけなく、 3回洗濯しに5階まで行きました(笑) 洗剤もっていけば、 洗濯は自由に出来ますし 洗濯した後乾燥機あるんで そのまま乾燥機にぶち込みました(笑) 3月22日 はる ありがとうございます! 他にこれがあったらいいとかあったら教えてください(^^) 3月22日 りり んー... 体と服さえ綺麗だったら いいとおもってたんで、、 特にないですかね(笑) 授乳の時につかうガーゼ 10枚じゃ足りなかったけど 貸してくれましたし...。 ナプキンは夜用をいっぱい 持っていったらいいと思います! 普通用ナプキンだと もれるし、産婦人科から貰うやつ だけじゃ足りないですよ(>_<) 3月22日 はる 普通用ナプキン持って行こうとしてました(^_^;)夜用持って行きます! ありがとうございます! 3月22日 りり っあ、あとフェイスタオルも 4枚ぐらい持っていったらいいと 思います! 以上です🎶🎶 3月22日 はる わかりました(´∀`*) 3月22日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・広島市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる
そうなんですね!
ありがとうございます(^^)
入院中は病院の服かパジャマですかね?
りり
手術の前日は自分が持ってきた
パジャマで、
手術した後は術着を着ていて
術後1日目体拭いてもらいった後に
病院がくれる服?きて、
術後2日目も着替える余裕なくて
三日目からお風呂入れるので
その日からずっと自分が
持っていったパジャマです😆
私先週の木曜日手術して
やっと明日退院です♡
あやさんはいつ手術なんですか?
りり
連続すみません(笑)
そーいえば、
術後二日目汗の臭い気になって
着替えました(笑)
はる
詳しくありがとうございます!
明日退院なんですね!
出産おめでとうございます♡
私、明日入院の明後日手術です!
はる
そうなんですね(笑)汗拭きシート持っていこうと思います!
はる
度々すいません
バスタオルどれくらい持って行きました?
りり
いーえ(*^^*)
ありがとうございます♡
ちょうどすれ違いでしたね(>_<)
頑張ってくださいね♡
それがいいですよ(笑)
私旦那に買ってきてもらいました(笑)
はる
ありがとうございます!
頑張ります(´∀`*)
りり
3枚持っていったんですけど
足りるわけなく、
3回洗濯しに5階まで行きました(笑)
洗剤もっていけば、
洗濯は自由に出来ますし
洗濯した後乾燥機あるんで
そのまま乾燥機にぶち込みました(笑)
はる
ありがとうございます!
他にこれがあったらいいとかあったら教えてください(^^)
りり
んー...
体と服さえ綺麗だったら
いいとおもってたんで、、
特にないですかね(笑)
授乳の時につかうガーゼ
10枚じゃ足りなかったけど
貸してくれましたし...。
ナプキンは夜用をいっぱい
持っていったらいいと思います!
普通用ナプキンだと
もれるし、産婦人科から貰うやつ
だけじゃ足りないですよ(>_<)
はる
普通用ナプキン持って行こうとしてました(^_^;)夜用持って行きます!
ありがとうございます!
りり
っあ、あとフェイスタオルも
4枚ぐらい持っていったらいいと
思います!
以上です🎶🎶
はる
わかりました(´∀`*)