※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠9週で眠くてだるい。1歳児を放置してしまう自己嫌悪。つわりが落ち着いたら眠さは改善するか不安。

いま妊娠9週ですが、とにかくだるいです…
1歳児を自宅保育中ですが、眠くてだるいのでゲートで危なくないようにして放置してしまっています。

上の子の時は吐きながらフルタイムで仕事してたので、
だるいと思う暇がなかったのか、あまり覚えてなくて。

つわりの時期越えたら、この眠だるさ抜けてきますかね?
家事もまともに進まず自己嫌悪です…

コメント

メル🌻

私もだるすぎて何もできてません😭
上の子と遊んであげたいけどそんな元気もなく何度も長い休憩挟みながら家事してます😅
赤ちゃんを育ててるから仕方ない!って感じで割り切っちゃいましょ😉

ママリン

同じです😇
まだつわりもあって気持ち悪いのでご飯も適当だし遊んでもあげられてないし毎日自己嫌悪です…
上の子の時は同じく働いていたので、夕飯もちゃんと作っていたし…
どうやって乗り越えたんだろう?と思ってます😰

ぴいたん

つわり中で、上の子はとりあえず安全であればと思い1人で遊んでくれてます🥺
たまに、取れない!とか思い通りにいかない!ってなるとギャーと泣くのでその時は対応しつつ。。
家事手抜きです。😭もう仕方ないと旦那と話し合って、文句は言わないです😂

まー

つわりは終わりましたがだるくて体力も無くなって動けません。
子供は1人で遊んでもらってることがほとんどです。

ココ

同じです。とにかくだるくて、体がしんどいです。上の子の時はつわりが酷すぎて日々寝込んでたので、それに比べると良い方ですが、でも毎日しんどいです😓ご飯もテイクアウトとか外食で自己嫌悪です

はじめてのママリ🔰

1歳児×つわり激辛ですよね、、、
私もYouTube見せたりして可能な限り放置してますが、暴れん坊なので見てないといけないし、取りたいもの取れないと大騒ぎするしで、かなりしんどいです😫
早く過ぎ去るのを待ちましょう、、、