※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

お子さんで、3歳前後で公文教室に通ってたけど、ちゃんとできず断念されたかたいますか?

お子さんで、3歳前後で公文教室に通ってたけど、ちゃんとできず断念されたかたいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体験教室を3歳で行き、ちゃんとできずに体験だけで終わり、そろそろ大丈夫そうだと思い、年中で始め、今年長さん終わったところですが、掛け算割り算スラスラでうちは年中で初めてよかったです!😊👍
早く始めても同じことを繰り返して本人が嫌なだけになってそうで、今では繰り返しもなくどんどん進んでいって高進度者のトロフィーを今年もらえる予定です😄🙌

• まつ

まつ

そうなんですね!
    うちは2歳半から通っており最近嫌がるし、教室でもなかなかちゃんとできません💦しかも母子分離できず私もずっと付き添いで、、、

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強嫌いになっては元も子もないので、一回やめて幼児教室系に転換するのもアリじゃないですかね🥺

• 3月18日