お金・保険 JAの医療保険で帝王切開は保険が適用されるかどうか不安です。手術でお金がかかる場合があるか心配です。JAに確認する予定です。 明日で妊娠5ヶ月です! 2人目が帝王切開だったので 今回も帝王切開になります! JAの医療保険に入っていて 帝王切開は保険おりますよね? 多分入院保証で30万がおりて 手術でまたお金がおりるんでしょうか?🤔 JAで聞くのが1番なので2、3ヶ月後に 聞いてみるつもりではいます💦 最終更新:3月18日 お気に入り 妊娠5ヶ月 帝王切開 医療保険 お金 2人目 兄弟ママ(生後3ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ 前回も保険金がおりて、その後もずっと保険に入っているならばもちろんおりますよ🙆♀️✨ 3月18日 兄弟ママ コメントありがとうございます! 前回の時はまだ入ってなくて💦 1年数ヶ月前に加入したので💦 3月18日 ママリ 前回出産してから加入されたのですよね🤔 それだと不担保(妊娠出産に関して保障されない期間)はつかなかったですか? 2人目から期間が開いているので、告知の際告知が必要なかったらそれはないのですが、多くの保険会社で5年以内の手術歴は告知する必要があるので🤔 3月18日 兄弟ママ 5年以上経ってたので 確かそこは問題なかったと思いますよ😊 やっぱりわからない事だらけなので 直接聞くのが1番ですね😅 ありがとうございました😊 3月18日 ママリ 5年経過後なら、問題ないはずですよ🙆♀️✨ 保険証券を見て不担保がついていなかったら、おりますね! でも、もちろん直接確認するのが一番です☺️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
兄弟ママ
コメントありがとうございます!
前回の時はまだ入ってなくて💦
1年数ヶ月前に加入したので💦
ママリ
前回出産してから加入されたのですよね🤔
それだと不担保(妊娠出産に関して保障されない期間)はつかなかったですか?
2人目から期間が開いているので、告知の際告知が必要なかったらそれはないのですが、多くの保険会社で5年以内の手術歴は告知する必要があるので🤔
兄弟ママ
5年以上経ってたので
確かそこは問題なかったと思いますよ😊
やっぱりわからない事だらけなので
直接聞くのが1番ですね😅
ありがとうございました😊
ママリ
5年経過後なら、問題ないはずですよ🙆♀️✨
保険証券を見て不担保がついていなかったら、おりますね!
でも、もちろん直接確認するのが一番です☺️