※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が生まれてから、神経質で自分でも疲れるほど子供を気にしすぎている状況。産後鬱かもしれないと感じており、産後鬱の経験者から神経質だったことや病院での治療について知りたい。周りに話す相手はいるが、病院に行くタイミングが分からず悩んでいる。

子供が生まれてから
親バカですが、子供が大切すぎて気にしすぎてしまいます😓神経質というか、ちょっと自分でも疲れるぐらい😣
鬱なのかなー、鬱だろうなって思い始めてます💧

◉産後鬱だった方どのような事で神経質だったかいくつか内容?知りたいです!
◉また、産後鬱は病院行かないと良くならないですかね?一応私の場合は話す人が周りにいるので行くタイミングが分からず、病院ではどのような治療?するのか聞きたいです!

ちょっとお話し程度に、みなさんからの温かいコメントお待ちしてます🙇‍♀️

コメント

わたあめごりら(26)

私も同じ感じでした🙆‍♀️

上の子の時 大事過ぎて 大切過ぎて この子を失いたくない!って気持ちが大きすぎて
産後うつになりました🥲

私の場合 気にしたら気にした分だけ 病院行きました🙆‍♀️!
自分のじゃなくて 子供の(笑)

その時何回か お母さんの病院に行こう?って言われたけど
私は大丈夫!!と何故か押し切り、、?
何故か 2人目出来たらすっかり 治りました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方いて安心します🥹
    私の場合、色々重なってなった気がします。
    1人目の妊娠の時にコロナが始まってコロナにならないよう産まれてからも衛生面気をつけたりして、その後の2回目の妊娠で死産を経験して、2人目妊娠中から死産の事もあったので産まれるまで不安で。(自分の子を失ったことがあるって感覚)無事に元気な子が産まれましたが産まれてから失いたくないという気持ちが強すぎて旦那と自分の母に「最近気にしすぎちゃってやばい〜」と話聞いてもらって少し楽になってって感じです😣

病院行く気はなかったのですが、病院行かないとやばいのかな?と思って聞いてみました💦

例えば、ハチミツ1才まであげちゃダメ!とか敏感すぎて自分も食べられないですし...気にしすぎてます😅やばいですよね、

• 3月18日
  • わたあめごりら(26)

わたあめごりら(26)

わー!!!!!めっちゃ一緒です!!!

わたしは上の子妊娠前に 流産と死産したのて
    同じく すっごい不安でその流れになりました🥲!!
    ほんでおなじく 上の子の生まれたと同時にコロナ〜なので
    本当に全く一緒です🥲!!

もはや心配性が酷すぎて
    先生の大丈夫!って言葉も信じれず 酷い時は1ヶ月に10回以上は病院行ったし
    蚊に刺されただけでも 死ぬかもしれない!!って駆け込んでました♡笑

蜂蜜分かります、、!!
    初めてのママリさん 今絶対しんどいですよね😞、、💦
    けど これだけ言えるのは
    絶対 その気持ちが楽になる時が来るっていうことです☺️♡

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり命の重みを感じますよね😣かわいすぎて大切すぎてなんて、ある意味ふつうに子どもが愛されてていい事なんですけどね、どうにも考えすぎて自分が疲れちゃってます!笑
    コロナ流行ってから同じように神経質になっちゃった人って、いそうですね!
    何かきっかけがあって気持ちが沈んだりしちゃいますね😓

わかります!!大丈夫って言われてもモヤモヤってなっちゃうんです!笑
    (失礼すぎますよね(笑))

今しんどいです😭
    けど自分がやらなきゃ育たないしと思いながらどうにか1日乗り越えてます‼️
    気持ちが楽になる時が来るって言葉ですごく励みになりました🌈✨
    《わたあめごりらさん》26歳って事ですかね?私も26歳なので同い年かな?なんて親近感沸いて同じ考えで嬉しく安心しました☺️

• 3月18日
ままり

分かります〜、私も3,4ヶ月あたり
鬱なりかけ?でした😅

自分でも融通効かない神経質になってて
旦那にも少しのことでブチギレてました、、、
振り返るとキレた内容あまり思い出せないのですが
少しでも目離されたり
息子をてきとーに扱われるのが
ものすーんごく嫌でした!!!

病院は行かず、少しずつ旦那に頼り
何とか落ち着いた感じです🥺

あの時は自分が自分じゃなかったなぁって思います🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方いて安心します🥹
    私の場合は、色々重なってなった気がします。
    1人目の妊娠の時にコロナが始まってコロナにならないよう産まれてからも衛生面気をつけたりして、その後の2回目の妊娠で死産を経験して、2人目妊娠中から死産のこともあったので産まれるまで不安で。(自分の子を失ったことがあるって感覚)無事に元気な子が産まれましたが産まれてから失いたくないという気持ちが強すぎて旦那と自分の母に「最近気にしすぎちゃってやばい〜」と話を聞いてもらって少し楽になってって感じです😣

病院行く気はなかったけど、病院行かないとやばいのかな?って思って聞いてみました💦

例えば、ハチミツ1歳まであげちゃダメ!とか敏感すぎて自分も食べれないですし...気にしすぎてます😅やばいですよね、

• 3月18日