コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月の頃は22〜23時頃に寝室に連れて行っていました🤔
状況にもよりました!泣いていれば抱っこして寝かしていたし、機嫌良いい時はたまに寝床でトントンで寝た時もありました。
ママ
21時以降に泣いたら寝かせるって感じで、必ずこの時間って決めてないです!
部屋真っ暗にして授乳して布団に置いたら多少起きててもそのうち寝ていきます😌
-
はじめてのママリ🔰
るほどですね🥺
授乳時間によって寝室行く時間変えてたのとリビングで授乳とゲップさせて縦抱きして寝かせてから寝床へ寝かせてたのであまり良くないかなと思ってしまい🥺
参考にさせていただきます✨- 3月18日
はじめてのママリさん
うちは20時にご飯なのでその際抱っこ紐してると寝てくれて食べ終わったら下ろすんですけど泣くのであぐらで少し寝かせてから少し添い寝すると最近は2時くらいに起きてミルクあげて寝ます😪
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐したままご飯食べてるんですか😭
20時から21時までには寝てくれて夜中まで起きないは良いですね🥺ルーティーンになってるんですね🥹- 3月18日
はじめてのママリ🔰
22時頃です!
まだ布団で自然には寝ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
やはり布団で自然にはまだですよね🥺
授乳後に抱っことかであやして寝たらそっとおいてますか?🥹- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
夜の寝始めは、抱っこして寝てからおろすとそのまま寝てる感じです😊
夜中に起きて来たときはミルク飲んでから布団においてもそのまま寝ることが多くなりました😳- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
夜中お利口さんですね🥹
うちもはやくそうなるように頑張ります😂- 3月18日
はじめてのママリ🔰
なるほどですね🥺
授乳時間によって寝室行く時間変えてたのとリビングで授乳とゲップさせて縦抱きして寝かせてから寝床へ寝かせてたのであまり良くないかなと思ってしまい🥺
参考にさせていただきます✨
はじめてのママリ🔰
私も2ヶ月頃はその日その日で色々しててこれでいいのか…と悩んでいました🤧
大体寝たい時間を決めて、夕方ころからミルクの時間とお風呂の時間調整するようにしました☺️
はじめてのママリ🔰
例えばなんですけど
朝8時に起きてそこから3時間授乳していくと夜は23時になるのを22時ラスト授乳にして寝かせたい場合はどのようにされてますか?🥺
はじめてのママリ🔰
夕方から2時間半とかに少しずつ調整して飲ませちゃいます☺️うちはお風呂上がりだと飲んでくれるのでお風呂上がりを前回ミルクから2時間半とかにして飲ませたりします!
はじめてのママリ🔰
地道に調整しているのですね!
私も試行錯誤しながらやってみます🥹