※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊活

妊活中で、授かり方について知りたいです。ストレスが影響しているのか不安です。

妊活中です
諦めた頃にとか期待してなかった周期に授かったとか
聞きますが本当ですか??

そういう体験した方教えてください!!

ストレス😫の問題なんですかね??、
*2人目妊活中ですがかすりもせずツラいです
 通院したほうがいいよ、とかいうコメントは今回は要りません。ありがとうございます。

コメント

食べることが趣味

本当でした!
そろそろ2人目、、、と思ってたんですが生理不順なので排卵日検査薬でタイミングバッチリ合わせてるのに中々出来ず、、、主人と、まぁ一回休もうか、、、今妊娠出来たとしても仕事の繁忙期に出産が重なるから数ヶ月後にまた考えようと言ってた月に妊娠発覚しました!その月だけなぜか排卵日もめちゃくちゃズレてて、諦めたタイミング&予期せぬ時期でした。

ぽん

1人目がそうでした!
もう、今回妊娠しなかったら、子どもは諦めようか…と話して、リセットしたら飲み行こ!って話してた矢先、なかなかリセットせず、まさか?!と思って検査薬使ったら、くっきり陽性出ました🙌

mamari

2人目がなかなか授からなかったです。妊活から2年経って、有名なクリニックを予約しよう!と旦那と相談していたその月に授かることができました💦

あとはもう諦めて、猫を買うことも検討してました!

すぬーぴー🐶

2人目も3人目もそうでした!
あまり意識してない時、ゆる〜く妊活してた結果、1度の行為で授かりました☺️

はじめてのママリ

海外に住んでて妊娠諦めて日本に一時帰国するから楽しむぞ〜!って決めた月に授かってました😳