※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

ラン活中の女性が、土屋鞄の青色を気に入っていたが、他社のデザインも悩む。光るライダー系に惹かれるが、飽きるか心配。反射板は必要?デザインに飽きないか経験談を聞きたい。

ラン活中です。
土屋鞄のシンプルな青色のものにしようと考えてます。
本人も気に入ってました。

しかし、他社メーカーのも見ていると色々なデザインがあり本当にそれでいいのか悩んでしまいました💦
本人は光るタイプのライダー系のデザインに惹かれるようで。
それは今だけなんじゃないかと。。
ランドセルを縁取ってる反射板て必要ですか?
かっこいいデザインの入ってるカバン、途中で飽きてきませんか?
経験談お願いします。

コメント

ウチは女の子なので、男の子の飽きは分からないですが…
夜にランドセル背負って移動することは中々無いと思うので、反射板は無くても良いかなと思います。
見せれば見せるほど、子供はアレも素敵コレも素敵🥰となるので💦
コレはあまりにも…みたいなデザインは最初から見せない方が良いかもです。
でも本人がコレが良い!!ってなっちゃったら、私ならソレにしときます。
使うの本人ですから。

• みに

みに

反射板系全てカッコいいってなってます🤣
    使うのは本人ですもんね💦
    高学年になったら、ダサいって思わないか心配で🌀
    一緒に展示会見に行ったランドセルを気に入ってくれたので他のは見せないようにしようかと思ってますがシンプルすぎて逆にこれでいいのか不安になってしまいました😅

• 3月17日
咲や

雨の時に反射板は役に立ちますよ
小2の息子は被せの鋲とサイドに反射板が付いていますが、前の肩ベルトの金具にも反射板ぶら下げています
傘に反射剤が使われていれば車から視認しやすいんですけどね

• みに

みに

雨の日に役に立つんですね!傘の反射板あったら良さそうですね✨
    車の多い道(といってもど田舎で割と車が多い道)を歩くので目立った方がいいのかなとも思ってます💦
    気に入ったランドセルは反射板不使用です。

• 3月17日

春から4年生の男の子がいます😊

うちは池田屋のシンプルなものにしましたが、それでよかったと思ってます😊
うちも今下の娘がラン活中で、親の希望を押し付けちゃいけない!と気をつけてて、上の子の時も本人が決めたカラーでしたが、ちょっと意見押し付けちゃったかな?なったので息子本人にも聞いてみたところ…息子本人も後悔なく、このランドセルでよかったと満足気でした!

ぶっちゃけランドセルって悩むのはラン活の時だけで学校はじまったらランドセルはただの荷物を運ぶカバンとなります笑
色やデザインより、親が気にしてあげた方がいいのは重さや機能面かなーと思います😊

バイカラーの縁取りや反射板とかは、うちは気にしなかったです!!
個人的意見としては、シンプルが1番カッコイイと思ってます!
ただの黒もカッコイイけど、みいさんのように青色とか、周りとちょっと違うカラーがまたカッコイイ!!
ちなみにうちも息子の通う学校では少数派のキャメルです😊

• みに

みに

そうですよねーきっと悩むのって今だけで使い始めてしまえばただの道具ですよね😅
    もう少し考えてみようと思います💦

• 3月18日