※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ak
妊娠・出産

妊娠33週で乳首がかゆく、ピュアレーン処方されたが改善せず。かいて皮がめくれて黄色い汁が出て悩んでいる。検診前に症状が悪化しないか心配。

妊娠33週です。乳首がかゆすぎて、産婦人科でピュアレーンも処方されたのですが改善されてないように思います。
寝ている間にかきすぎて、皮がめくれて黄色い汁がブラに着いてしまいました(TT)
来週検診なのですが、それまでピュアレーンで悪化しないようにするかそれとも急ぎで診てもらうべきなのか悩んでます。こんな症状経験された方いませんか??

コメント

あゆ

私はワセリン厚めに毎日塗ってたら良くなりましたよ(*^^*)

• ak

ak

コメントありがとうございます!
    あゆさんも黄色い汁でました?(TT)
    ワセリンですか、なるほど!
    診察は受けず、自己流で治されたんですか?

• 3月22日
  • あゆ

あゆ

そこまでではないですが、カサカサで皮がボロボロむけてました(´ . .̫ . `)
    かゆくてかゆくて仕方なかったですが、ワセリン塗ってたら今は大丈夫になりましたよ♡
    看護師してるので自己判断でワセリン対応してました笑
    黄色い汁は皮がむけて浸出液がでてきちゃってるんですかね(・・;)
    ひたすら保湿ですよー!

• 3月22日
  • ak

ak

汁のところからばい菌入ったりしないか不安で(TT)
    保湿がんばります!

• 3月22日
  • あゆ

あゆ

入ったりする危険もあるので、私だったら厚めにワセリン塗ってガーゼとか当ててブラとかつけりるかなと思います(*^^*)
    お大事にー!

• 3月22日