妊娠・出産 妊娠33週で乳首がかゆく、ピュアレーン処方されたが改善せず。かいて皮がめくれて黄色い汁が出て悩んでいる。検診前に症状が悪化しないか心配。 妊娠33週です。乳首がかゆすぎて、産婦人科でピュアレーンも処方されたのですが改善されてないように思います。 寝ている間にかきすぎて、皮がめくれて黄色い汁がブラに着いてしまいました(TT) 来週検診なのですが、それまでピュアレーンで悪化しないようにするかそれとも急ぎで診てもらうべきなのか悩んでます。こんな症状経験された方いませんか?? 最終更新:2017年3月22日 お気に入り 産婦人科 妊娠33週目 乳首 症状 妊娠 検診 ピュアレーン ak(4歳4ヶ月, 7歳) コメント あゆ 私はワセリン厚めに毎日塗ってたら良くなりましたよ(*^^*) 3月22日 ak コメントありがとうございます! あゆさんも黄色い汁でました?(TT) ワセリンですか、なるほど! 診察は受けず、自己流で治されたんですか? 3月22日 あゆ そこまでではないですが、カサカサで皮がボロボロむけてました(´ . .̫ . `) かゆくてかゆくて仕方なかったですが、ワセリン塗ってたら今は大丈夫になりましたよ♡ 看護師してるので自己判断でワセリン対応してました笑 黄色い汁は皮がむけて浸出液がでてきちゃってるんですかね(・・;) ひたすら保湿ですよー! 3月22日 ak 汁のところからばい菌入ったりしないか不安で(TT) 保湿がんばります! 3月22日 あゆ 入ったりする危険もあるので、私だったら厚めにワセリン塗ってガーゼとか当ててブラとかつけりるかなと思います(*^^*) お大事にー! 3月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・症状に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠33週目・症状・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・症状・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ak
コメントありがとうございます!
あゆさんも黄色い汁でました?(TT)
ワセリンですか、なるほど!
診察は受けず、自己流で治されたんですか?
あゆ
そこまでではないですが、カサカサで皮がボロボロむけてました(´ . .̫ . `)
かゆくてかゆくて仕方なかったですが、ワセリン塗ってたら今は大丈夫になりましたよ♡
看護師してるので自己判断でワセリン対応してました笑
黄色い汁は皮がむけて浸出液がでてきちゃってるんですかね(・・;)
ひたすら保湿ですよー!
ak
汁のところからばい菌入ったりしないか不安で(TT)
保湿がんばります!
あゆ
入ったりする危険もあるので、私だったら厚めにワセリン塗ってガーゼとか当ててブラとかつけりるかなと思います(*^^*)
お大事にー!