※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族でお出かけなので小学校を休んだことはありますか?また休んでも良いと思いますか?😭

家族でお出かけなので小学校を休んだことはありますか?また休んでも良いと思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ないし、私は、なしかな💦💦
周りでも聞いたことないです。

なあ

毎年2回程2.3日連休で休んでます!
結構多いですよ、今☺️

愛知県だと
そういうのも大事だとのことでラーケーションってのもできました🎵それからは胸はってお休みしてます☺️

ラムネ

私の姉はディズニーランドに行くからと学校を休ませてました💦
私的にはなしだなぁと思って夫に言ったら、夫的にもなしみたいです😓💦
でもご家庭の判断なので、周りを気にしなければ休ませてもいいと思いますよ!

🦖👶✨

休んでいいと思います!
私の職場の社員旅行が金土ですることがありますが、小学生のお子様いる人も休ませてます!

k.s.m🍀

個人的にら幼稚園までなら有りだと思ってますが、小学校からは勉強もあるしナシかなって思ってます。休ませて遠出したい気持ちはありますが、シフト制だし夏休みや冬休みは旦那が仕事柄なかなか休めないので…。でも、言わなきゃバレないし、休みの前日とかならいいのかもなっは思ったことあります!

まろん

ないです。
周りにもいないです。

☺︎

中学生、高校生になっても
子供がよければ余裕で休ませまーす🤣🤣🤣

はじめてのママリ

1.2日休んだからどうにかなるわけじゃないし、全然休みます☺️

周りにも旅行で休んでる子普通にいます!

こまめ

ありますよー!
うちは旦那がシフト制でしかも土日は忙しい職場なので旅行行くとなると平日1〜2日は休んで行くこともありますが、それでも年に1回とかですね!
娘もクラスの子はそんな感じで平日休んでる子いるよーって言ってるので私的には土日休みがない職種の方もいるので全然アリですね!
それに旅行に中学とか高校になったら一緒に旅行に行ってくれるのかもわからないので、一緒に行ってくれる間は行きたいですね😊

はじめてのママリ🔰

毎年1回、結婚記念日には
休んで旅行に行ってます!
1日2日休んだって何も問題ないし
周りにも結構いますよ!
今時は普通です😌✨