コメント
はじめてのママリ
バイアスピリン飲んでます‼️
入院していつ帝王切開になるか分からないので26週目で薬を止めました。
私は血圧が高くて飲んでいたのですが、辞めてから2週間血圧上がってません🍀
ママリ
両方使ってます!
私帝王切開のため、バイアスピリンは手術2週間前までの36wまでと、ヘパリンは手術前日までと言われてます💦💦
抗リン脂質抗体症候群と診断されているからここまで治療するけど、他の原因だったりする方はバイアスピリンは28wで終わりの方がほとんどらしいです✨
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
バイアスピリンはもう終了した?んですかね?
ヘパリンは直前までなんですね!
わたしは、抗リン脂質抗体とは言われていなく、
抗カルジオリピンIGMが異常値で念の為?どちらもしている形です。
なので自費になります😢
不妊治療クリニックも終了したし、産院でもあまり例がないのかとりあえず28週で終了という事に信じきれてない形です😣- 3月17日
-
ママリ
今日から36wに入ったので、バイアスピリンはあと3日で終わります!
ヘパリンも自費だとめちゃくちゃ費用かかりますね😱…、、、
私は超ハイリスクなので総合病院の産科の中でもベテラン先生の受診なので、先生から教えてもらったのは、
念のため処方されてる方については、28wでバイアスピリンは終了するようですのでバイアスピリンの終了時期については安心していいのかなって思います✨(バイアスピリンの効果が2週間くらい続くそうでして)
ヘパリンの方が効果が短時間ですぐ切れちゃうので36wで終わるの謎ですね😭- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。
1ヶ月27,000円くらいかかっています😭
それでも妊娠継続できるなら。。と続けています😢
そうなんですね👏
わたしも、不妊治療院でもっとしっかりどういう理由で使用するかなど聞けば良かったのですが、
使わないよりは使った方が良い。みたいな言い方だったため、じゃあやろうかな…くらいな感じで始めました💉
通ってる産院が、田舎のため研修医?毎回先生が変わる感じで、誰を頼ったらよいか…という感じです😢- 3月17日
ママリ
バイアスピリンのみの服用でしたが息子の時は28週、娘の時は30週まで服用してました😌
やめた時は不安でしたが2人ともスクスク育ち元気に産まれてきてくれました🥰
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんは、何の項目で引っ掛かり何で飲み始めましたか?
どちらも後期に入ってすぐ頃だったのですね😊- 3月17日
-
ママリ
第12凝固因子で引っかかりました🥺- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
ちなみに、抗カルジオリピンIGMなどは問題なかったですか?- 3月17日
-
ママリ
それは問題なかったです!🙌- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!😭🙌
- 3月17日
-
ママリ
無事に出産できますようにお祈りしております🙏
無理せずお過ごしください😌✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
26週で終了になった形ですかね?
不安とかなかったですか?😭
はじめてのママリ
不安ありました💦しかし、いつ帝王切開になるか分からない状態なので、仕方ないなと思ってます💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢
あと3.4週で終わりになる予定で心配ばかりです😣