※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
子育て・グッズ

子供の花粉症で夜中に鼻詰まりが酷く眠りが浅いです。ヴェポラッブで少し楽になるが、寝苦しいです。症状が酷い場合、病院で相談しましょう。

子供の花粉症についてです。

子供2人とも花粉症でレボセチリジンを朝晩飲んでいます。就寝時、鼻詰まりが酷いようで、夜中眠りが浅いです。ヴェポラッブを塗ると多少マシなような気はしますが、寝苦しそうです😥

何か少しでも楽になる方法ありますか?

また病院で症状が酷いことを伝えて追加で薬をもらった方が良いでしょうか?

コメント

もっふぃ

花粉症の薬って合う合わないがあるようなので薬変えてもらう方がいいかもしれません!あと、噴霧剤は使ってないですか?
うちも花粉症で鼻づまりがひどく色々薬変えましたがアレロックがあっていたようです。アレロックがあっていたのか噴霧剤が効いたのか嘘みたいにくしゃみや鼻水が引きました!
アレルギー専門のところを受診して、鼻が浮腫んでるから息がしづらいのと、飲み薬は鼻水にしか効かないから噴霧剤で鼻の浮腫を取ることも大事だと教えてもらいました。
親子共々寝不足で辛かったので救われました💦
あと、外から帰ったら玄関で服を脱ぎそのままお風呂へ直行するようにして家の中に花粉入れないようにしてます!

• chi

chi

コメントありがとうございます😊
    今日小児科再受診し、アレルギーの薬を追加してもらいました。効くといいのですが😥
    アレルギー専門の病院も検討してみたいと思います!花粉を持ち込まないのも大事ですね。お風呂直行やってみます!

• 3月21日