※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

浮気で慰謝料は取れる?旦那のお金は管理されている場合、家計から出すことになります。

浮気発覚したら旦那からも女からも慰謝料とれますよね?
でも旦那のお金って奥様が管理してる場合、家計から出すことになりますよね??

コメント

みー

離婚せずに旦那から慰謝料貰うなら
旦那の給料からしか取れないので
家計からになりますね!😥😥

はじめてのママリ🔰

不倫した夫と相手の女性からとれます

読んでいて立ち位置が分からないのと、考え方次第なのかなと思いました💦
家計から出すという事ですが、
もともとはその旦那さんが稼いだお金なので、そこから慰謝料払われて、旦那さんしか働いてなかった場合はその家族を養う分が減るもしくは貯金が減るだけです

ぺこ

とりあえず財産分与で折半してから慰謝料折半したらどうですか?
私の知り合いは持ち家もらって、ローンはそのまま旦那支払いって言ってました!🫢

私は家計別だったので単純に旦那からもらいました!女には請求できるかわからなかったのでしませんでした😞

はじめてのママリ🔰

色々状況にもよると思いますが…
相手が既婚者と知らなかったり、肉体関係の証拠が無かったら慰謝料取るのは難しいです。
既婚者と知っていた、肉体関係の証拠があるのであれば、取れます!
旦那さんから取るというのは、離婚するかしないかで変わってくると思います。
離婚するなら旦那さん個人だけのお金から慰謝料としてきっちり貰えますし、離婚しないのであればそれは、家計から出してる事になると思います。

相手の女性からは取れますが、離婚しないまま旦那さんから慰謝料貰うというのはあまり聞いたことないです🤔

旦那さんからももらうのは離婚する場合がほとんどだと思います🤔

てんまま

相手も結婚している場合、お互いに慰謝料請求する感じになることもあるかと🥲