コメント
ラティ
早ければ数日で治ると思いますが、長いと1ヶ月とかですかね💦私は後者でした😇
こまめ
私は市販薬飲んで4〜5日ぐらいで痛みはとれます!
ただ、その時に鼻詰まりとかがなけばですが鼻詰まりとかがあると寝てる時に口呼吸になるので
そうなった場合は病院行かないと私の場合は治りが悪いです😭
-
はじめてのママリ🔰
喉痛くて、微熱ぐら位あったりする時って市販薬で様子見てますか?
病院行かれてますか?😭
喉痛いの地味に辛くてしんどすぎます🥲- 3月17日
-
こまめ
ペラックT錠と手持ちの鎮痛剤で様子見してます!
あとはのど飴舐めてます!
薬コーナーにある南天のど飴や浅田飴などの第三類医薬品?第二類?だったかな?そっち系ののど飴舐めてる方が個人的に効くのでそれらも舐めてます!- 3月17日
Ogiiii-m
早ければ数日で治りました!!
マヌカハニーののど飴を常に持ち歩いてます!!
私はすごく効きます笑
その数日で治らない時は…
鼻水、咳、くしゃみ、熱などが後からついてきました😭
-
はじめてのママリ🔰
2日目にしてもうすでにメンタルやられてます🥲笑
マヌカハニー!
今ちょうど龍角散ののど飴なめてました笑
昨日だけ熱が出て今はないんですが、いつも病院行かれますか?
市販薬飲んだり、何も飲まず様子見されてますか?🥲- 3月17日
-
Ogiiii-m
私も、龍角散だったんですがマヌカハニーを知りそちらに変えたらかなり良かったです✨
私、仕事で、感染症系もらう時以外は熱が出ることがあまりなく…💦
↑の時はもちろん病院です💦
そのほかは、あれ?って風邪引くかもと思った時に葛根湯を飲むとわりと治ってしまうんです😅引きはじめに飲むと効きますよ✨
熱よりも、喘息に繋がることが多いので、かかりつけの呼吸器内科に行ってます💦
喘息がわかる前までは、
熱が出たら市販の薬で様子見してました✨それでも治らなかったら病院でした!!
ただ、今のご時世…だと、、高熱の場合や、熱が下がっても他症状や自分の周りの(家族や職場)様子次第では病院行っちゃうかもです💦- 3月17日
はじめてのママリ🔰
1ヶ月ですか!😭
それはきついですよね🥲
2日目にしてもうメンタルやられてます🥲笑