コメント
さらい
どうたべてますか?
加熱しすぎだとバサバサしますが、、
ままり
砂糖と塩と水を溶かしたブライン液に漬けると柔らかくなります。
あと塩麹とか…。
鶏ハムのようにじっくり火を通すレシピはしっとりしてました!
チビちゃん
塩麹使うとパサパサ感ないです。
我が家はむね肉は塩麹浸けしてから使ってます😊
他のお肉や魚でも塩麹に浸けて調理する事が多いです。
砂糖と塩と水でブライン液に浸けると柔らかくなるそうなんですが私はその方法この間知ったのでまだ試してないので…
退会ユーザー
塩麹に漬けて沸騰したお湯に30秒から1分、その後お湯が冷めるまで放置で(時間ない時は1時間放置して中を確認)柔らかく食べられます!
塩麹なしでお酒でもいけますが塩麹より固くはなります😇
マヨネーズや砂糖も柔らかく仕上がります🙆♀️
私はダイエット中に砂糖やマヨネーズは抵抗感があったので最初はやらなかったですが…。
それくらいの量では太らないと思うので大丈夫かなぁと思います☺️
はじめてのままり
茹でるか、レンチンです!
レンチンは中まで火が通らなくてかなりの時間加熱してるかもです💦
茹でるのも、いつもなんとなーくで茹でてるので茹ですぎなんですかね💦