※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
産婦人科・小児科

子供が昨日の夜から腹痛と嘔吐を繰り返し、水分を欲しがり、しゃっくりも出ています。病院では嘔吐下痢と診断されましたが、しゃっくりが気になります。

子供が、昨日の夜から腹痛と嘔吐をしていて8回ほど吐いています。結構量は出ていて水分は欲しがります。
お腹からギュルキャル音が鳴っていて、お腹がいたいよ〜と言った後に必ず吐きます。しゃっくりもでています。
病院に行ったらなにも検査はせず嘔吐下痢だねと言われたのですが
嘔吐下痢はこのような症状でしたか?
しゃっくりが気になります。

コメント

ナツ花

しゃっくり、嘔吐がひどいときはありますよ!

もしかして、吐いたあと、すぐ飲んでしまってないですか?💦
ちがったらすみません💦

• ☺️

☺️

すぐ飲み物をあげていました、
    だめなんですか?😖😢

• 3月17日
  • ナツ花

ナツ花

吐いたあとは1時間絶飲食です💦
    本人は欲しがるのですが💦💦
    せめてせめて、30分は飲ませたらいけないと指導されました(>_<)

また、1時間後もいきなりゴクゴク飲んで良いわけではなくて
    まずは5ml (ペットボトルのフタ)
    そのあと5分まって、
    また5ml
    また待って
    次は15ml(大さじ1)
    これで吐かなければ初めてコップで飲ませる
    て感じに指導されました!

• 3月17日
さくら

胃腸炎だと思います。
上の方も言われる通り、嘔吐が落ち着いてからティースプーンいっぱいから始めて徐々にふやしていきます。
子供はどんどん飲みたがりますが、本当に少しずつにした方が良いです💦