子育て・グッズ ミニモンキーのスリングを使っている方、使い方が分からず困っています。生後3週間の息子がおり、1ヶ月検診で使用したいと考えています。 ミニモンキーのスリング使ってる方いませんか? 友人が譲ってくれたのですが いまいち使い方が分かりません(T_T) 息子は生後3週間です😊 1ヶ月検診の時に使用したいと思っています! 最終更新:2017年3月22日 お気に入り スリング 息子 1ヶ月検診 ゆう コメント 介母 使ってました! 難しいですよね、、 うちは体重が5キロ越えるまで使ってましたが、それまではちっちゃくて埋もれちゃうこともあって💦 ユーチューブとかで使い方の動画あります💡 3月22日 ゆう コメントありがとうございます(T_T)! そうなんです(T_T) 一度練習のために使ったみたら 赤ちゃん埋もれて見えなくなっちゃって😅 動画上がってるんですね😳見てみます! 何かコツとかありませんか(T_T)? 3月22日 介母 わたしも慣れるまでなんじゃこれ!ってなりました笑 コツとしては、バスタオルとかおくるみとかに包んで入れてあげるといいかもです(^^) 包んであげた後に、スリング自体を裏返して(一周捻って)入れてあげてください💡 3月22日 ゆう 直より包んだ方がいいんですね😳💓 捻ってまた挑戦してみます! 本当、動画見たけどちんぷんかんぷんでした😅💦 慣れるように頑張ります(T_T) 3月22日 介母 身体がちっちゃすぎちゃって埋もれちゃうみたいで💦 すぽっと入っていい感じでした! 頑張ってください♡ グッドアンサーありがとうございます! 3月22日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆう
コメントありがとうございます(T_T)!
そうなんです(T_T)
一度練習のために使ったみたら
赤ちゃん埋もれて見えなくなっちゃって😅
動画上がってるんですね😳見てみます!
何かコツとかありませんか(T_T)?
介母
わたしも慣れるまでなんじゃこれ!ってなりました笑
コツとしては、バスタオルとかおくるみとかに包んで入れてあげるといいかもです(^^)
包んであげた後に、スリング自体を裏返して(一周捻って)入れてあげてください💡
ゆう
直より包んだ方がいいんですね😳💓
捻ってまた挑戦してみます!
本当、動画見たけどちんぷんかんぷんでした😅💦
慣れるように頑張ります(T_T)
介母
身体がちっちゃすぎちゃって埋もれちゃうみたいで💦
すぽっと入っていい感じでした!
頑張ってください♡
グッドアンサーありがとうございます!