妊娠中期です。アレルギー薬飲んでいた方おられますか?何飲んでいたか教えて欲しいです!!🌟
妊娠中期です。
アレルギー薬飲んでいた方おられますか?
何飲んでいたか教えて欲しいです!!🌟
- はじめてのママリ(生後3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ザイザルを飲んでいます。
クラリチン(ロラタジン)もOKと言われました。
何飲んでますか?☺️
はじめてのママリ🔰
フェキソフェナジン(アレグラ)初期からずっと飲んでました❗️
-
はじめてのママリ
アレグラ聞いたことあります!
産むまで毎日飲んでましたか?- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
軽い蕁麻疹…手足の痒みがあって、皮膚科で処方してもらってるのですが、産むまで、産んだ後もずっと飲んでます❗️
- 3月17日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
蕁麻疹などお辛いですね💦
それを聞いて安心しました🙇♀️- 3月18日
ゆみ
皮膚科でザイザルとフェニソフェナジン処方してもらってます☺️妊婦でも問題ないよと言われてます!
余談
夫が花粉酷いから飲みたいと、わたしのアレルギー薬を勝手に飲んでます💢
-
はじめてのママリ
皮膚科でもらっているのですね!ザイザルというものもあるのですね!
旦那さん病院行きましょう!!笑🥲- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ええええ!!皆さん薬飲まれてるんですね😭😭😭羨ましい…
産婦人科で相談したら「妊娠中に飲んでも大丈夫という確約があるアレルギーの薬はないんだよー」と言われて小青竜湯という漢方出されてます🥲
-
はじめてのママリ
そうなんですか!!病院によって違うんですかね💦
- 3月18日
はじめてのママリ
セチリジンとモンテルカストとクロルフェニラミンを処方されましたが飲んでる人少なそうでドキドキします😂
はじめてのママリ🔰
強めなのでよほどお辛い状況なのですかね💦妊娠中であることを知ってる医師なら大丈夫な気がします。どこまで出すかも状況や医師によるなぁと思います。
はじめてのママリ
強めなんですねこの薬🥲
前は鼻が詰まりすぎて息ができないくらいでそこからの咳がひどくて💦でもそこから薬変わることもなくずっとこれです🥲
一応伝えましたが皆さんが飲んでるようなもの出されたことないので逆に大丈夫かなってなります😂😂
はじめてのママリ🔰
ジルテックは非妊娠時に出してもらったことありますが、ポララミンは昔の薬なので副作用が…ということで出されたことありません。ただそれしか効かない人や、好む人もいるみたいです。
私も喘息や呼吸苦ありますが、軽い吸入薬しか処方してもらえずです😅
有効性のほうが重要視される状況であれば、医師判断で処方するということでした。絶対過敏期とか過ぎていれば大丈夫なのかなとも思いますが。
虎の門病院妊娠と薬や、成育医療センター妊娠と薬で、自分で勉強しましょうとも言われました😅
私は耳鼻咽喉科だと不安だったので産科で処方してもらうようになりました。