子供が熱を出しているので心配です。病院に行くべきか悩んでいます。便秘もあります。
子供が昨日から38度の熱を繰り返しています。今も坐薬を使って水分も摂らせてから寝かしました。昨日の夜中に大学病院に電話をしたら大丈夫と言われました。#8000にもかけましたがあまり役に立ちませんでした。数日前にかかりつけの病院で検査をしたらウイルスによる風邪ではありませんでした。1歳、2歳の時はよく熱を出すんでしょうか?お子さんが熱を出した時皆さんはどうしていますか?様子を見るかすぐに病院に連れて行きますか?あと少し便秘気味なんですが何か対処したほうがいいんでしょうか?よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
りり
我が家は発熱してもすぐには病院に行かないです🙌🏻
◯24時間経過するまで様子を見る
・発熱して24時間経過しないとウイルス検査をしても結果が出にくい
・単発的に発熱することも時々ある
お子さんはぐったりして水分が摂れない状況でしょうか?
もし全く水分が摂れないなら明日もう一度病院ですが、水分が摂れるなら様子見でいいかなと思います🤔💭
というのも子どもって薬が効きにくく、自分の力で風邪を治すことも結構多いです🙌🏻
ウイルス性の風邪ではないことが分かっているので、あとはもう水分を摂ってゆっくり休むことがいいかもしれませんね🌸
体調が悪いとお腹の調子も乱れやすくなりますが、数日便秘になっても大丈夫なので、今は様子を見て、3日以上出なければ病院かなと!
まい
お熱心配になりますよね😢
しんどそうな姿を見て、何度も代わってあげたいと涙したことか🥺
熱が出た時することは、まずは様子を見ています。熱の記録もメモ程度に取っています!
すぐに病院には受診せず、水分補給をこまめにしています!食欲ありそうなら、食べれる分をあげてます😙便秘気味ということなので、ヨーグルトときなことバナナとかあげてもいいかもですね✨
熱が上がり始めた時は、手足が冷たくなるのはご存知でしょうか?手足が冷たい時は、なるべく暖かくして過ごし、熱が上がりきるまでアイスノンとかは当てないようにしてますよ。手足も暖かく汗かくくらい熱が上がったら、解熱のタイミングです🙆♀️着替えをして、多めの水分補給+アイスノン当てていますよー!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。手足が冷たくなった後熱が出ました。バナナがあるので食べるようなら試してみます。
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。水分は摂れています。今子供用のポカリを飲ませています。