コメント
はじめてのママリ🔰
1月〜12月までの分ですよ💡昨年の1月〜5月に収入があればそれも含めます。年末調整されていれば確定申告は不要ですが、年末調整もされてないですか?🤔
かなん
6月までは別のところで働かれてましたか?
旦那さんの会社の方でと言われたのは、扶養に入っているので保険料控除は旦那さんの年末調整で処理しているのでは?って意味ですかね。
以前も名前を書いただけとのことですので、勝手に年末調整されていて源泉徴収票が出ていないだけの可能性もありますが…
12月か1月の給与明細で控除税額がゼロか普段より少ないってことはないですか?もしあれば年末調整済かもしれません。
-
はじめてのママリ
4月で会社が倒産してやめました😭
なるほど!!ただ旦那も同タイミングで職場を変えていて、また会社が変わってるのですが、
一様扶養は変わっていません🥹
昨年12月、今年1月は私の方は
子供の体調不良と悪阻でほぼ出勤自体はできてないです😭
なのでもしかしたらありえるかも??しれないです😭
詳しく教えていただきありがとうございます😭- 3月17日
-
かなん
1月から3月は別の会社でお仕事をされていたんですね。その会社で働いていた期間の源泉徴収票はどうされましたか?
今の会社に提出していれば年末調整を合算でされている可能性がありますが、そうでないなら確定申告が必要になります。
きちんと手続きされていないと心配になりますよね😢- 3月17日
-
はじめてのママリ
その時は源泉徴収が提出されてないと役場側から連絡がきて、会社側に確認したら渡すの忘れてた💦といわれ持っていき、何事もなくおわりました😂
今の会社には渡したりしてないです😭- 3月17日
はじめてのママリ
した記憶がないです🥲🥲
去年の年末調整でも名前書いたら終わりって感じだったのですが、会社から紙を渡されて書いていて、
新しいパート先からは何も渡されず自分でも忘れていて🥲何もした記憶がないです🥲
旦那の扶養に入っているので、
旦那の方で私のもされたりしてないか今日はもう寝てるので明日聞いてみます😭
はじめてのママリ🔰
6月から勤めてる会社でされてないならしてないですね💦ご主人の会社でってことはないですよ!現在の勤め先でしか年末調整はしません^^;
確定申告も15日までなので‥行動が遅かったですね🥹
はじめてのママリ
書類?は会社からない場合自分で役所等で手続きしなくてはいけなかったのでしょうか😂?
なんか以前の会社で役所の方に
年末調整を会社で出したのに出てないと連絡がきたときに、
扶養になってるので旦那さんの会社の方で〜と言われたので
関連するなにかをしてくれてるのかなと思いましたが、ではまた別の事かもですね😅
ただ収入的には20いってるかどうか微妙だったのでとりあえず月曜日に確認してみます😂