20週で妊娠前から+5kg太りました。食事量は変わらず、運動しても体重変化なし。太りやすい時期なのか悩んでいます。痩せるのは諦めて体重を増やさないようにするしかないでしょうか。
20週で妊娠前から+5kg太ってしまいました。
妊娠前と食生活ほぼ変わらない(むしろ間食減った)のに、昼食、夕食割としっかり食べたら一気に太る。食事はご飯1杯、おかず、味噌汁という感じです。
慌てて、半身浴30分して結構汗かいたのに200gしか減ってない。
ベビーカーで買い物のために往復30分くらい歩いても体重変化なし。
朝ごはん食べるのやめて朝昼兼用にしても痩せない。
もう何しても痩せません。
20週前後って太りやすかったでしたっけ?😫
もう痩せるのは諦めて体重増やさないようにするしかないのでしょうか。。
- ♡(生後4ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ひなまるママ(27)
その頃からは温野菜オンリーでした!それか鍋でしたね
それだけ食べてました😂😂
退会ユーザー
この頃は+7kgだった私です🧏♀️
今は11キロです^_^
痩せようとは全く思ってなくて、なるべく増えすぎないようにしようかなぁと思ってるところです🥺
さっきじゃがりこと八つ橋食べました🥺🥺
-
♡
コメントありがとうございます🥹
勇気づけられます🥺
逆に20週から32週までで4kg増までに抑えられたのすごいです!!
ちなみに、もともとの体重は痩せ型ですか?🥺
私も半身浴したらお腹空いてしまって間食したくなりました🤣半身浴した意味無しです🤣- 3月16日
-
退会ユーザー
体重のことを言わない産院なので甘やかされてます🤣
1人目の時は+11kgで終わったんですが今回は200%無理そうです🫠
元々は、、157cm/47kgなので至って普通くらいかなと思います🥹
せずに食べるよりは、して食べた方がいいです✨️意味無しじゃないです😍😍- 3月16日
-
♡
コメントありがとうございます✨
え!元々細いですね!!🥹
私は元々標準体型ですが割とがっしりした体型で、、💦
私も1人目の時➕11kgでしたが今回は1人目の時より体重増加が早いので私も多分無理です🤣
前向きなお言葉ありがとうございます😊
あまり悩まずに無理せず行こうと思います😊- 3月16日
-
退会ユーザー
えぇ!細いですかね?!
この前BMIみたいなのを教えてくださった方がいて、、標準でしたよ!!😳
そこに13キロ増までを目安に、、って書かれていて既に無理そうです🫠
産後戻ってくれることを信じてそれなりに、、食べます!😂🩷- 3月16日
-
♡
細いです!!
私は体重増は11kgくらいまでは大丈夫そうなのですが、残り5ヶ月を6kg増で抑えられるか不安です🤣
私ももはや産後ダイエットする方向で頑張りたいです🤣- 3月17日
-
退会ユーザー
1人目が母乳だったのでそれで一時的に痩せてたのもあります!!!
1ヶ月1キロペースなら、、行けますね😎✨️
でも私、1人目臨月検診の度に1キロ弱増えてました🤣🤣
ですね!!🫶笑 産後戻ってくれる事を祈って🤣- 3月17日
♡
コメントありがとうございます🥺
温野菜に鍋いいですね!ご飯は抜きですか?!
私も低カロリー心がけなきゃなと思いました🥹
♡
コメントありがとうございます🥺
温野菜に鍋いいですね!
ご飯は抜きですか?
私も低カロリー心がけなきゃなと思いました🥹
ひなまるママ(27)
朝、ヨーグルトフルグラ
昼、好きなご飯、
夜、温野菜か鍋
でしたね😭つらかったです😂
♡
ダイエットメニューすごいです!!
妊娠中は体重管理本当辛いですよね🥹
私も昼は好きなご飯食べて、夜は鍋だけにするの真似してみます😊