※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

4歳の娘が夜間に発作的な咳と呼吸困難を起こし、普通の風邪薬では改善せず、喘息とは異なる症状に悩んでいます。病院に行けず、同様の経験がある方の助言を求めています。

調べても出てこない夜間の咳の発作について

4歳の娘が、一昨日から発熱(最高39.5)咳、鼻水の症状があり
特に咳が酷く、いつもの咳とは違う感じですごく怖いです。

病院には金曜日にいったのですが普通の風邪薬を貰って帰宅しました。

ですが一向に良くならず、今日は寝たと思ったら突然咳き込んで泣き出し、過呼吸のような発作がおきて、ものすごく苦しそうで怖かったです。

発作が起きたあとなんとか吸入しましたが上手く吸えていたのかは分からないし、その後にまた同じ発作が起きました。

喘息で吸入薬と予防薬、テープは貰っているのでつかってるのですが、喘息の時のヒューヒューとは違った発作です。

調べても喘息かクループ症候群の発作しか出てこなくて
一体何なのか怖くて心配です。
明日も日曜日なので病院には行けないし
何か知ってる方、または同じような症状になったことがある方いらっしゃいませんか?

コメント

ひなまるママ(27)

今それです!!!
先週の日曜日からずっとです!!
一昨日から肺の音が良くないから
吸入機借りて使ってます!!
ですが、時間が過ぎればまた発作が起き、、わたしも寝不足、、
喘息かなと思ってます😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!同じですか?😭しかも1週間も😱😭
    この発作起きると私も胃が痛くなります😭……

• 3月16日
  • ひなまるママ(27)

ひなまるママ(27)

わたしもほんと寝不足で地獄です😭

• 3月16日
さち

長男次男私が咳からの発熱がありました💦💦インフルコロナはマイナスで、次男はヒトメタニューモの診断を受けました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ヒトメタだと対処療法だからつらいですよね😭……
    うちは原因が分からないので検査してもらおうかなと思います😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

咳き込むのが、座ると少しおさまるとか子供の呼吸が落ち着くとかありますか?
喘息発作の場合、座ると呼吸が楽になるから座って寝る子もいます。うちの子がそうでした。
また喘息が悪化して気管支炎、肺炎になっている場合は喘息の薬では発作を抑える事はできず、また発熱もあります💦

#8000に電話して相談してみる方がいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発作起きて直ぐに体を起こすのですがすごい力で仰け反ります😭
    その後抱っこしてあげてしばらくすると収まります😭
    そうなのですね😭吸入薬も意味を成してないので不安です……💦
    でも今日は、日中熱も下がって、夜は微熱程度でした😭

#8000に電話してもいい対応されたことなくて、でも次発作起きたら相談してみます😭

• 3月16日