コメント
にわ
一人っ子かわいそうってよく言う人いますよね🥲かわいそうかどうかは、本人が決めることかと思います。第三者が言うことじゃないですよね。
もうひとりほしいとたまーに思いますが、娘とのんびり過ごせる時間も大切にしていきたいです😌♥️
退会ユーザー
子供1人?もう1人いないとー‼️ってよく年配の方から言われます😅
兄弟いないと遊び相手はいつも親で大変な時もあるけど、より密な時間を過ごせてるなと自分に言い聞かせてます😊
1人でも子供がいるだけで幸せですよね😀
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🌼
我が家は選択一人っ子なのですが、親からのもう1人!攻撃がしつこいです🙄
1人でも幸せですよね☺️- 3月16日
-
退会ユーザー
うちは義実家から言われてました。最近は諦めたのか言わなくなってきましたが‥。
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
義母からも言われますね💦
可哀想、可哀想と…
何が可哀想かさっぱり分からないし家族計画に口出しする人は無神経ですよね💭- 3月17日
-
退会ユーザー
私は不妊治療で授かったので、治療してる事も義実家に伝えていましたが治療してた事忘れたの?って思います💦
- 3月17日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ひとりっ子は可哀想じゃなぁぁぁぁぁぁぁぁ〜ぁぁぁぁぁぁぁいっっっ( ∩≧Д≦∩) ンア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙ア゙~~!
っと声を大にして言いたいです(◍˃ꇴ˂◍).*ෆ
毎日、楽しく過ごしてますっっ(*≧∀≦*)εᶰᏧ༠ყ.˖٭ᕷ˖°
-
はじめてのママリ🔰
いいねを100押したいです!!- 3月16日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ありがとうございます( ܸ ^⩊^ ܸ ).*ෆ- 3月16日
退会ユーザー
わたし自身、一人っ子可哀想って言われて育って来ましたが、
むしろ兄弟欲しいって思ったことなかったし、全部のお金と時間をわたしに使ってもらって、幸せだとしか思ってません☺️
-
はじめてのママリ🔰
私は弟いますが、比べられ人生です…
一人っ子可哀想がほんとよく分からないです!!- 3月19日
-
退会ユーザー
出来の良すぎる兄弟いた方が大変だなって私は思ってしまいます😂
もちろんその人たちの性格にもよりますが😭- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
弟も結婚して子どもがいるのですが、親に未だに比較されてます😅
弟の子どもが通う保育園の方が広くて綺麗だの弟の奥さんはもっと張り切って料理してるだの…
知らんがなです笑- 3月19日
退会ユーザー
一人っ子はむしろ幸せだと思います🤭
親の愛は自分だけのものだし、お金も時間も全て自分に費やしてもらえるので、深い愛情を知ってて情緒が安定した子に育ちそうです(知らんけど)
うちは2人目望んでますが、
一人っ子の今の生活も満足してるのでむしろ本当に2人目行っていいのか…と悩んでます😂
-
はじめてのママリ🔰
私も娘が3才前に2人目を考えましたが、今の生活が満足すぎて一人っ子にしました😹- 3月19日
はじめてのママリ🔰
のんびり過ごせる時間がとても大切で楽しいですよね☺️