※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅぴぃ
子育て・グッズ

昨日から熱を出した息子がいて、病院でジュースを飲ませるように言われました。風邪の時に皆さんはジュースを飲ませていますか?

息子が昨日から熱を出し、昨日の夜39.6度、今39度で病院行ってきたのですが、ジュースをたくさん飲ませてと言われました。
糖分摂るように言われたの初めてなんですが、皆さん風邪の時飲ませてますか?
アクアライトは好きじゃないらしく飲まなくて、食欲は普段よりは減ってますが一般的な平均量程度は食べてると思います。

コメント

えるさちゃん🍊

うるじゅれってやつよく飲ませてます👍

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

糖分摂らせるためですか?

• 3月16日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

それより固形物が取りずらいので栄養補給も兼ねてって感じです🙌

• 3月17日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

やっぱりそうですよね💦
    普通に唐揚げとか食べれるぐらいだったらあげないですよね?

• 3月17日
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

唐揚げとか普通のご飯食べられるなら水分補給的な感じであげますかね🤔

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

アイス、1歳頃とかに飲むような吸うゼリー?、ゼリー、アンパンマンのジュース(ジュースのまない我が家にはちょうどいいサイズなので高上がりでも風邪のときは買ってます(笑))あとはポカリですね!
アクアライトとか経口補水液?とかは飲ませないです💦飲まないので💦

• くぅぴぃ

くぅぴぃ

糖分摂らせるためですか?

うちも風邪の時用にアクアライト常備してて、前までは自分から飲んでたんですが、久しぶりの熱で飲ませたら飲まなくなりました。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

糖分のためってより熱高くてなにもたべないからとりあえずなにかしら摂取してくれって感じですね🤔

採血とかの結果や元々低血糖とかですか?ただ風邪で高熱で糖分って先生いっただけなら糖分にこだわらなくてもいい気がします🤔
    2人いて高熱何度もしてますがとくに糖分を!って言われたこともなく特別糖分にこだわったこともなくなにかしら上に記載したものあげてて脱水することなく回復にいたってます!

• 3月16日
  • くぅぴぃ

くぅぴぃ

やっぱそうですよね?
    前回入院した時も、食欲あって水分も摂れてるって言ったのに何故かブドウ糖の点滴されて謎でした。
    採血の結果は特に問題ないです。
    ありがとうございます。

• 3月16日