20年前から流行していた「みゆう」「みゆ」は古く感じるか気になっています。最新のランキングに「美結」が入っているので安心していますが、周りに同じ名前の子供はいるでしょうか?
女の子の名前なのですが、「みゆう」「みゆ」と言う響きのお名前が優しい感じがしていいなと思っています。
これらの名前は20年くらい前から流行り出して、今はあおい、ゆい、の様な普遍的なお名前になっているという認識なんですが、あってますか??今生まれた子につけても、古い感じはしませんか?
一応2023年のランキングを確認したら、100位以内に「美結」ちゃんが入っていたので大丈夫かなと思ったのですが、今保育園にいかれてるくらいの歳のお子様で、みゆ・みゆうちゃんは周りにいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

プーさん大好き
我が子は、みゆ です。
今までに、みゆう1名、みう は3人ほどであったことがあります😊

退会ユーザー
私のめっちゃくちゃ少ない知り合いの中で、みゆうちゃん1人います🙌🏻
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊今何歳くらいの方ですか!?
- 3月16日
-
退会ユーザー
みゆうちゃん、0歳児クラス通ってる子です!あと数日で1歳です!- 3月16日
-
退会ユーザー
子の話じゃなかったですかね!?😭
私は26歳、みゆうちゃんのママは30で前くらいです☺️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😭✨子供さんの年齢でした、分かりにくくてすみません🙇♀️0歳の子にいるんですね😍ありがとうございます✨ママたちの貴重な情報もありがとうございます😊🙏✨
- 3月16日

りい
うちの子もその名前です!(みゆう、みゆ、身バレ防止のためどちらかは伏せます)
特に古い名前ではないという認識です!
-
はじめてのママリ🔰
かわいいお名前ですよね😍よく見たら心結の字は美結よりもっとランキング上位に入っていましたのできっと人気ですよね😄
- 3月16日

✩sea✩
30過ぎの妹がその名前です( ・ᴗ・ )
でも、うちの子ども達の保育園や小学校では、見かけたことないです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今はあまり多い名前ではないんですね😃
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
妹さんはお名前気に入っておられますか?みゆ?みゆう?と聞かれたりすることは多いですかね🤔もし差し支えなければ教えてください🙇♀️
- 3月17日
-
✩sea✩
気に入ってる、と言っていましたよ!
ミュージック(音楽)、ミューズ(女神)からとった、と母が言っていました^^*
名前を聞き直しとかは、妹からは今まで特に困ったとか聞いた事ないです!- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!めちゃくちゃ素敵な由来ですね😍お母様のセンス!!聞き直しも気にならないんですね☺️とても素敵なお話を聞かせてもらえて嬉しいです✨✨ありがとうございます🙇♂️✨
- 3月17日

Eva
保育園や周りにいないです😌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♂️✨
- 3月16日

退会ユーザー
幼稚園にいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
いらっしゃるんですね😄ありがとうございます🙇♂️✨
- 3月16日

はじめてのママリ🔰
古い感じしません😊
でも個人的な話なのですが
息子が小さい頃のママ友さんの娘さんで
みゆ なのか
みゆう なのか
みゅう なのか
分からなくなった時あって焦った時ありました💦
未だにどれだったか最後まで分からず終いでした😅
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、みゆかみゆうかってパッと聞いただけではわかりにくいですよね😀みゆです!みゆうです!みたいに微妙に本人が訂正することになるのかなっていうのも気になっております🤔大きくは変わらないけど…
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
お子様みゆちゃんなんですね!かわいいですね☺️みうの方が多いんですね😳ありがとうございます🙇♂️