コメント
はじめてのママリ🔰
関係ないと思います笑
まだ排卵してないんじゃないですか??
はじめてのママリ🔰
体温計開発者です!
どっちかというと、そういう冷たい環境下に体温計が置かれてる場合は体温が実際より高めに出やすいので、低いということであれば関係ないと思います🤔
どちらにせよ体温計はできるだけ室温(常温)に近いところに置いといてあげて下さいね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
開発者さんなんですね😳
逆に高めにでやすいんですね😂
置き場所も変更します‼︎
ちなみにですが実測じゃなく予測にしてしまってるんですがそれも関係ないですかね?💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとに正しく測れるなら実測の方が正しい値に近づきますが、予測でもほぼ実測と同じ値が出ると思ってもらっていいです😊
上記の「ほんとに正しく測る」っていうのは、全く動かずじーっとして正しい場所(舌の裏のポイント)から動かないことを言いますが、実測の5分(か10分間)ずっと動かないってかなり難しいので予測値で良いと思います♪
ただ予測の15秒とかその間で動いてしまうとブレが実測値より大きいので、その間だけ頑張ってじーっとしてくださいね☺️- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
なるほど予測でもほぼ実測と同じくらいの値が出るんですね🥹
5分が待てなくて予測にしてしまっています😂
なるべく15秒は動かずに頑張ってじっとしてみます‼︎💦
また明日から気をつけて測ってみようと思います☺️- 3月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
やはり関係ないんですかね😅
排卵は終わってるはずなんです🥲
はじめてのママリ🔰
排卵終わって体温上がらないならホルモンが足りてないかですかね💦排卵日いつですか??
はじめてのママリ🔰
やっぱりホルモン足りてないんですかね…私もそんな気がしていました😭
排卵日からは1週間ほど過ぎています🥲
はじめてのママリ🔰
産科の看護師してますが排卵は病院とかで確認したんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
通院してるので確認はしているんです🥲
看護師さんなんですね‼︎😳
ちなみに以前はルトラール飲んでたのに上がらなかった事がありました。こんな事あるんですかね?🥲
はじめてのママリ🔰
ホルモン検査はしましたか?
はじめてのママリ🔰
だいぶ前に何度かしましたがその時は問題なかったです🥹
少し期間あいてるので再度調べた方が良さそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
だいぶ前ならした方がいいかなと思いますが、毎月体温あがらないんですか?たまたまでしょうか?
はじめてのママリ🔰
その月によっても安定したりしてなかったりですね…🥲💦
はじめてのママリ🔰
毎月上がらないわけじゃないんですね!!
はじめてのママリ🔰
そうですね…でも不安定なのは確かですね😫💦
ちなみにもしこれが毎月とかになったら薬で対処していく形になるのでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
毎月なら黄体機能不全とかの可能性あるので薬使うしかないです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦💦
ちょっと様子みてみます!
詳しくありがとうございます🙇♀️