コメント
ママリ
いまの固定金利をオーバーすることないですけどね、、、(^_^;)
ももか
私がローンを組んでいる銀行は手数料無料で変動から固定に、変えられます。
私は固定金利で借りていて5年前ですが、その時は1%でした。8大疾病団信つけて1.37%
現在、その銀行で同じ条件で固定金利組もうとすると2.4%くらいしています。
しかし、変動金利は全く上がっていません。
植田さんも、マイナス金利を解除しても金融緩和は続けると表明しているので、変動金利のままで良いと思いますよ。
私も変動にしておけば良かったと思っているくらいです。
もし変動が上がっても、今の固定を越すことはないと思いますよ(^_^;)
変動のままで良いんじゃないでしょうか
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
手数料無料なのですね✨
夫が面倒ぐさがりなのと、先の心配をしない方なので
まだ様子見だと思います!
私は関西みらいで借りてるのですが、ももかさんはどこでしょうか?- 3月18日
-
ももか
遅くなりましたが、私は三井住友信託銀行です(*^^*)
繰り上げ返済も手数料無料です。
繰り上げ返済する予定はありませんが(^_^;)- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私も繰り上げ返済は
子供が大きくなるまで
する予定ないです(っ´ω`c)
というより中々できないです🥺- 3月19日
のん
今の固定はかなり金利高いと思いますよ。
細かいことは省きますが、現在では-0.1〜0%としてコントロールしている無担保コールレートをマイナス辞めるっていうのだから、最低でも0〜0.1%にはなるでしょう…
5年の未払い利息がどれくらいになるのかを含めて5年のうちに判断でいいのではないでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます😭
ちなみに今の固定金利は大体平均するといくらぐらいのイメージですか?- 3月16日
-
のん
新規と借り換えで金利が違って、今だと1.7%くらいはあるかと思います。
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 3月17日
はじめてのママリ🔰
今固定金利も高いものから低いものまで色々あるので、
気になってまして💦