産婦人科でおりもの検査結果を聞いた後、スーパーでフラフラしてしまい、店員に助けられました。最近の体調不良について相談し、サプリの必要性を尋ねています。
いつもお世話になってます♩
今日産婦人科におりもの検査の結果を聞きに行き帰りに近所のスーパーに寄りました。
お店の前でバッタリ元職場の人と会い立ち話をしてたら、フラフラし出ししゃがみながら五分くらい話をしました。
買い物中は平気だったのですが会計前からまたフラフラしだし、なんとか会計を済ませ袋詰めをする前にしゃがんでたら店員さんが声をかけてくれ椅子と毛布を用意してくれました😭
寒いからとカイロを腰に貼ってくれたり、荷物を詰め家まで送ってくれました😭
徒歩五分くらいだったのですが、とても助かったと同時に優しさに涙が出そうになりました🙏💦
初期の血液検査では特になにも言われなかったのですが、最近こういう事が増えてきたので先週の健診で聞いたんですが次回血液検査があるからそこで調べましょうとの事でした。
小松菜やほうれん草をよく食べるようにしてるのですが、サプリも飲んだ方がいいですかね⁇💦
- なっち(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
みるく
一時的に迷走神経反射になったんじゃないでしょうか?
ならば貧血は関係ないですよ。でも貧血になる時期なので、血液検査は先生のおっしゃる通りしておいた方がいいと思います(´ω`)
サプリはその結果見てからでいいと思いますよ
ha
大丈夫でしたか?😢
貧血が検査で出ないのに
貧血のような症状が続くなら
脳貧血かもしれません。
私も妊娠中2回倒れてしまいました💦
残念ながら 鉄分では補ず
立ちっぱなし 座りっぱなしを避けて
休み休み行動するしかないです(ToT)
産後はちゃんと治りましたよ😊
-
なっち
コメントありがとうございます✨
脳貧血ですか…😵
立ちくらみもよくあるのでそうなんですかね💦
二回も倒れたんですか😱
外出が怖くなりますね(´・ω・`)
これから散歩もしていこうかなって思ってたんですが、少しずつの方がよさそうですね(´・ω・`)- 3月22日
ゆんゆん
後半になるにつれて鉄不足していくみたいですよね!私の友達は貧血で通勤毎日フラフラしていたみたいです。
病院で鉄剤出されるかもしれないし、それまで牛肉、プルーンや桜エビとかあさり、鉄入りウェハースとかを意識して食べてたりしてもいいかもしれませんね!
-
なっち
お友達、通勤辛そうですね💦
ゆんゆんさんも気をつけて下さい‼︎
検査するまで分からないですが、鉄分摂取することに越したことはないですよね♩
意識して摂るようにしてみます😊- 3月22日
退会ユーザー
大丈夫ですか?
優しい方がいてくれて助かりましたね😅
上の方同様、脳貧血だと思いますよ。
ウチも重症妊娠悪阻で入院中、何度か
脳貧血で倒れ、看護師さん達を驚かせてました💦
妊娠してるカラダに慣れると無くなってくるよと主治医からも言われ、週数進むにつれ無くなりました😊
無理しないで下さいね😂
-
なっち
本当に店員さんには感謝です😭🙏
急になるし鉄分じゃ補えないってなると怖いですね💦
1人での外出が怖くなりました😂- 3月22日
mimi
わたしは、妊娠してから仕事中や買い物中に動機、めまいがして10分もたっていられない状態になりました。ひどい貧血もなく、度々症状がでて、お風呂上がりは意識消失するようになったため脳神経内科に紹介され脳は異常なく起立性調節障害と診断されました。妊娠をきっかけに自律神経がうまく調節できてないみたいで血圧が下がってたみたいです。出産まで続くから転倒に気をつけてねと先生に言われました。
今は、買い物などは控えて悪阻も重なって辛いので仕事もお休みしています。
無理はせず、休めるときは休んでください😉周りに優しいひとがいると心強いですよね☺
-
なっち
私も頻発するようなら主治医に相談してみます💡
mimiさんも大変そうですね😵💦
まだ悪阻も辛い時期ですよね⁇
お互い気をつけましょう😱- 3月22日
なっち
調べてみたらそんな症状でした‼︎
てっきり貧血だと思ってました💦
みるく
妊婦以外でも迷走神経反射起こしますが、妊婦は特に血液量が増える分、脱水にもなりやすいですし、迷走神経反射も起こしやすいですf^_^;
私も頻繁に起こします(>_<)
なっち
頻発すると辛いですね💦
五年前くらいに高熱が出て血液検査をしたときも同じような症状があったんですが、久しぶりに酷いの経験するとしんどいですね😱
みるく
長時間のお出かけとかは出来なくなってしまいましたf^_^;
また起こしたらどうしようと思って、外出を控えてしまってる部分もあります。そういう気持ちも反射に拍車をかけてしまうので良くないんですけどね💦
もしまた起こしかけたら、転んだりしないようすぐしゃがんでくださいね(●´ω`●)
なっち
ストレスも良くないみたいですね😓
さゆさんも気をつけて下さいね💦
今気づいたんですが週数同じですね♩
マタニティライフ楽しみましょう♩
みるく
ほんとですね(*゚∀゚*)
嬉しいです(*´∀`)♪
お互い楽しみましょう🎶
なっち
ちなみに予定日はいつですか⁇
私は7月31日です♩
みるく
8月2日です(๑˃̵ᴗ˂̵)!
なっち
近いですね♩
お互い元気な赤ちゃんが産まれますように♡
みるく
ですね(*^_^*)ありがとうございます!
早く赤ちゃん会いたいですね✨