※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

卒園式の服装を入学式、入園式にも使いたい。白系のパンツやスカートに変えるのがいいでしょうか?おすすめのお店も知りたいです。

卒園式、入学式、入園式3つ重なります🌸

親の服装について。

卒園式に向けて用意したのが画像のようなコーディネートなんですがこれを入学式、入園式用に少し変えるならどの様に変えるといいと思いますか?

やはりパンツを白系にするか、白系のスカートなどに変えるか…でしょうか?

ついでに、このお店のフォーマル系スカート、パンツ良かったよ!などあれば教えてほしいです。

コメント

優龍

これはむしろ入学、入園式用だと思います

卒園式の方がジャケット必要かと。
保育園でしたら
どちらも可能かなと思います。

小学校の入学式だと
こんな感じのお母さんは、一人二人ですけどね。

私もむしろ入園入学用かなぁと思いました!😳

はじめてのママリ🔰

入学式と入園式ならこのままの服装で大丈夫だと思います!可愛いお洋服ですね☺
ただ、余計なお世話かもしれませんが卒園式にこのお洋服は少しラフすぎるかもです💦卒園式はフォーマルな場なのでこれに黒ジャケットを羽織ると良いと思いますよ(*^^*)

おブス😁

これは入学式っぽいですね!
卒園式は、ジャケットを着るか、ブラウスを紺にしてパンツの色と合わせるか…ですね🤔

めいりん

個人的には、この格好は入園式にはありかもしれません。

卒園式と入学式では向かない気がします。

私は先日、卒園式でしたが、ほぼ全員きちんとしたフォーマルスーツでした。
あとは、数人和装の人がいて、このような格好の人は1人だけでした。

卒園式はジャケット着用した方が無難だと思います。

無難じゃなくていいなら、入学式もこのままでありだと思います。

はじめてのママリ🔰

たくさんコメントありがとうございます♪
参考になりました。

入園式のみならいいと思います!
卒園式でジャケット着てない方いてましたがかなり浮いてました。
入学式もこういった服の方はいてなかったので浮くと思います。

わたしが子供だった時ですが、親が変に目立つと子供が本当に恥ずかしくて本当に嫌だったので、変な目立ち方はしない方がいいと思います。