コメント

はじめてのママリ
うちは一歳の誕生日前にチョッキンズという子供専門の美容室で切ってもらいました☺️
車に乗って子供も楽しみながら髪の毛を切ってもらえて沢山写真や動画が撮れたので個人的にオススメです☺️
ファーストカットの写真を頂き、筆も作ってもらえました😆👍️

ぷくぷく
上の子のときはちょうど1歳になったときに初めて切りました!赤ちゃん筆を取り扱っている美容室に行って切りました💇♂️
赤ちゃん筆にするならある程度の長さが必要で、美容室では下の子も1歳ごろかなと言われました🖌️上の子のファーストカットのとき、前髪は目にかかるぐらいまで伸びていました。
赤ちゃんによって髪の長さが違うので一回美容室に見せに行っても良いかもですね!
-
ママリ
ありがとうございます🙏🏻
家の近くに赤ちゃん筆取扱店があるので、一度切ったほうがいいか聞いてみます☺️- 3月16日

りっちゃんまま💚🧸
5ヶ月の時に知り合いの美容院で切りましたよ💇♀️
ふさふさなのですが、後ろが毛玉🧶みたいな感じだったので整えました🤭🌸
抱っこしながら息子はキョロキョロ👀してました😂その後は8ヶ月、1歳1ヶ月で切ってます🥰
-
ママリ
やっぱり5ヶ月となると抱っこで切る感じなんですね☺️
はじめて切ったときは頭全体的にふさふさでしたか?
うちの子ふさふさで長いところとおハゲ部分で差がありすぎてて😅- 3月16日
ママリ
チョッキンズ調べてみました!車の座席かっこいいですね!これは子どもが喜びそうです☺️💕
私の住んでる関西には店舗がないようなので、似たようなお店を探してみようと思います🫡